На стройплощадке СШ ГЭС - оживление

После временного затишья на строительной площадке дополнительного берегового водосброса СШ ГЭС активно ведутся работы. 27 июня прошло совещание руководства ОАО «СШ ГЭС имени П.С. Непорожнего» и проектировщиков проектно-изыскательского института «Ленгидропроект» с одной стороны — и руководителей ОАО «Бамтоннельстрой» и владеющей ее акциями фирмы «Мост» с другой стороны. В результате было составлено дополнительное соглашение к договору 2005 года, которое прокомментировал председательствовавший на совещании член Правления ОАО «УК ГидроОГК», бывший директор СШ ГЭС Александр Толошинов:

- В связи с тем, что появились дополнительные объемы работ, связанные, в основном, с геологией и не учтенные рабочей документацией, а также с тем, что рост цен на основные строительные материалы, такие как цемент и арматура, в несколько раз превышает рост инфляции в стране, возникла необходимость корректировки стоимости объекта. Поэтому подрядчик выступил с заявлением, что он несет убытки и не укладывается в ту стоимость, которая была заложена конкурсом. Напомню, что конкурс, который они выиграли, был открытым — и ОАО «Бамтоннельстрой» сами предложили эту стоимость.

А теперь получается, что за эти деньги построить сооружение полностью не смогут. Поэтому ОАО «ГидроОГК» и выступающее заказчиком ОАО «СШ ГЭС имени П.С. Непорожнего» приняли решение: договор с подрядчиком и итоги того конкурса аннулировать — и объявить новый. Это опять же открытый конкурс на выполнение работ по строительству берегового водосброса СШ ГЭС. Есть достаточно серьезные конкуренты: это, например, местная строительная организация - СУОС. Кстати, нынешний подрядчик тоже имеет право в нем участвовать. Сейчас идет сверка тех дополнительных объемов работ, которые не были учтены в конкурсной документации и текущего выполнения за прошедший период. Мы договорились с подрядчиком, что они активизируют работы и полностью выполнят план третьего квартала.

Графики строительства все время выдерживалась, поэтому последняя задержка не может повлиять на срок завершения строительства. Он остается прежним — 2010 год. Минимальный срок проведения такого конкурса — это примерно 3 месяца, так что до конца года окончательный выбор будет сделан.

 

 

Тэги: правление
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА