Напряженные шаги модернизации

В рамках программы ТПиР (технического перевооружения и реконструкции) на Саяно-Шушенской ГЭС, предусматривающей достаточно большой список объектов и видов работ, очень большая доля разделов приходится на электротехническую лабораторию. График выполнения программы достаточно жесткий. Работы выполняются сложные и технически интересные.

Беседу об уже проделанном, перспективах на будущее (с одновременной экскурсией по введенному в строй новому оборудованию) провел для пресс-службы СШ ГЭС заместитель начальника ЭТЛ Александр Сивцов.

Что мы сделали за последние месяцы?
Скорее надо говорить о целом годе напряженной работы по модернизации. Начнем с Майнской ГЭС. Выполнили реконструкцию устройств автоматики гидроагрегата №1, поменяли все устройства автоматики: регулятор частоты вращения, колонку управления МНУ, колонку управления механизмами турбины и все датчики, которые прилагаются к агрегату. К сожалению, устройства РЗА генератора и возбуждения на Майнском первом агрегате не подверглись реконструкции. Они остались старыми.

Почему к сожалению? Не вошло это в проект, есть несколько причин: частично не додумали, частично вопрос денег. Зато устройства автоматики поменяли полностью, успешно провели испытания и включили гидроагрегат № 1 в сеть 31 мая 2006 года, то есть практически год назад. За это время по введенному оборудованию вторичных цепей замечаний практически нет. Небольшие конечно были штрихи, но мы их устранили, часть собственными силами, часть силами наладочной фирмы.

Еще работы, которые тоже были по Майнской ГЭС. В октябре 2006 года на реконструкцию остановлен ГА-3. Как и на первом поменяли всю автоматику на микропроцессорные устройства. Работали подрядчики. Фирма "Силовые машины" сделали нам регулятор и МНУ, а фирма "Ракурс" поставила автоматику управления агрегатом. Вместо УЛП запроектированных Ленгидропроектом, сейчас работы выполняют контроллеры фирмы "Омрон". Автоматику управления агрегатом выполняют два дублирующих контроллера, предусмотрено несколько видов питания приборов (переменное и постоянное). Все сделано очень надежно. Устанавливаемая техника требует совершенно другого уровня обслуживания. Везде модульный монтаж. Нет необходимости каких-то доводок и настроек. Такой метод иногда называют "включи и забудь". Не предусмотрено, в принципе, ситуаций, где потребуется поиск неисправности устройств. При необходимости просто меняется соответствующий блок. По отзывам различных клиентов о разработках этой фирмы однозначно заявляется, что гарантийный срок работы этих устройств до 20-25 лет. В апреле-мае аналогичные работы были выполнены и на ГА-2 Майнского гидроузла.

Какова наша роль в реконструкции, и какова роль подрядчика?
Фирма "Ракурс" является официальным представителем фирмы "Омрон", она официально закупает, завозит оборудование, растаможивает на границе и внедряет по России данную технику, в том числе и по нашим станциям: СШГЭС и Майнской. Они же проектируют, собирают у себя шкафы управления в нужной конфигурации, они же программируют контроллеры, они же и доставляют на место. Первые из реконструируемых агрегатов они сдавали нам "под ключ". Теперь уже мы сами также подстегиваемся к этой упряжке. Наша основная функция - принять у них комплекс, освоить эксплуатацию. Обеспечить надежную эксплуатацию.

Из того, что делали отечественные "Силовые машины", мы знаем следующие отзывы. Например, их регуляторы частоты вращения признаны не только на наших отечественных станциях, но и за рубежом. Другая их техника также имеет достаточный авторитет. Но, несмотря на подобную информацию, руководство все-таки решило подстраховаться, и если на первой и третьей майнских машинах стоят регуляторы с контроллерами "FastWell", запроектированные "Силовыми машинами", то, с учетом показавших себя в работе "амроновских" панелей, на ГА-2 МГУ контроллеры установлены фирмой "Ракурс". Что ж, здоровая конкуренция, взяла верх. В дальнейшем на саянских гидроагрегатах будут применяться уже именно их фирменные устройства (включая МНУ и ЭГР). А те агрегаты, которые уже смонтированы с применение контроллеров "FastWell", наверно со временем, тоже будут переведены на однотипные "омроновские", но это уже вопрос времени, технической и финансовой политики. Загадывать не берусь. Скорее всего, возьмет верх принцип однотипности оборудования.

Что практического почувствует на себе любой инженер, который будет обслуживать новые системы?
Могу сказать по собственным ощущениям. Возьмем, к примеру, регулятор возбуждения старого типа на аналоговой технике; группа возбуждения обслуживала определенные работы две недели. Работали два человека, инженер и квалифицированный монтер. Сейчас на эту работу (при современной микропроцессорной базе элементов) они же выполнят за 2-3 дня. Система самодиагностируемая, все тестируется, а главное вся система модульная, и ремонт производится простой заменой нужного блока-модуля. Для ремонтника тут только один подводный камень, автоматика потихоньку забирает на себя наши функции, так что, скорее всего, грядет и реструктуризация обслуживающего персонала.

Теперь о Саянских гидроагрегатах.
В 2006 году первым мы взяли на реконструкцию агрегат №7. Причем, это была реконструкция только устройств автоматики, а релейной защиты и возбуждения она не касалась. Работы провели в основном успешно, пустили агрегат, провели испытания, сбросы нагрузок и т.д. Не обошлось без того, чтобы "первый блин комом". Но быстро сообразили, поборолись немного, нашли ошибки, подправили. Вот уже более полугода агрегат работает, замечаний нет. Давайте, постучим по дереву.

В декабре мы пустили агрегат №1. В конце сентября его вывели на реконструкцию. Он был первым, где мы уже расширили объемы и направления реконструкции. Здесь реконструировали уже не только устройства автоматики, но и релейные защиты. Причем работы велись и на самом генераторе Г1, и на блоке трансформатора Т1. Работы на Г1, Т1 и Т21 вела фирма "Экра". Фирма эта полностью отечественная, которая родилась на базе Чебоксарского электроаппаратного завода, очень известного в электротехнике. Завод был головным, в его штате были не только производственники, но и научные кадры, доктора наук и кандидаты. Они то возглавили эту фирму. Сейчас эта одна из немногих в стране, которая на серьезном уровне занимается подобными разработками.

Почему мы работаем с ней? Причины те же, что и с фирмой "Ракурс", все-таки легче заниматься разработки с отечественными коллегами. Какие-то недоработки, проблемы устраняются легче, договориться проще, меньше затруднений организационного плана. По телефонному звонку можно решить те вопросы, которые с иностранцами решаются совсем другими процедурами. И это, несмотря на то, что у западных фирм есть очень серьезные преимущества в технологическом и функциональном плане, но ведь приходится еще и деньги считать. Цены то у них отличаются значительно. За устройство аналогичное тому, которое стоит 45 тыс. у отечественных разработчиков, с нас просят 125. А во-вторых, это ведь как у наркоманов "сесть на иглу". Дальше становишься завязанным на их технологии. Приходится балансировать.

Вернемся к нашим агрегатам. Что сделали по первому и пятому агрегатам (работы на нем уже также завершили). Поменяли автоматику, релейные защиты, защиты трансформатора, поменяли защиты и перекидки от трансформатора до ОРУ-500. На Г5, правда, не трогали релейные защиты трансформатора, зато там выполнена большая работа по реконструкции системы возбуждения генератора. Работа выполнялась ОАО "Силовые машины".

Первые ощущения от работы со всеми новыми устройствами - хорошие приборы, продуманные, отлаженные. На удивление хорошо отлажены они на помехоустойчивость. Хорошо продумана система настроек и программирования управляющих систем. С ней можно работать как на уровне технолога, так и на уровне глубокого программирования. После того, как мы проведем подобную реконструкцию на всех гидроагрегатах, нам уже вряд ли придется вмешиваться в программное обеспечение на агрегатном уровне. Это как если бы купил домой телевизор домой, так бери и включай его. Поставка и монтаж идет именно на таком уровне. А дальнейшие работы будут, похоже, только на верхнем уровне, там, где постоянно появляются новые задачи сервисного плана. Меняются пожелания потребителя, когда хочется улучшать форму отчетов, накопительных таблиц и тому подобное. Система поставляет всю эту информацию, а организовать ее в разные формы отчетов, это уже дело сервиса. Работа с технологическим оборудованием выходит на тот же уровень, который мы хорошо уже знаем по аналогии с компьютером. Если купил новое устройство, то с ним автоматически получаешь соответствующий программный продукт, причем совместимый с твоей системой, а твоя задача - уметь грамотно подключить устройство и программы, провести тестирование и не мешать ему в дальнейшем.

Это для обычной эксплуатации, ну а если уж когда дойдет дело до новых глобальных реорганизаций, вот тогда и будем снова собирать ученые головы, приглашать разработчиков и снова работать на перспективное перевооружение.

Итоги прошедшего года.
Подводя итоги, можно сказать, что в течение года выполнена модернизация АСУ ТП на 6 гидроагрегатах (3-х на СШ ГЭС и 3-х на МГУ). Выполнена реконструкция релейных защит еще 2 гидроагрегатов и на одном укрупненном блоке, а также реконструкция системы возбуждения гидрогенератора ГА-5 СШ ГЭС. Введена эксплуатационная система АИИС КУЭ и выполнена модернизация каналов противоаварийной автоматики на ОРУ-500. Закончена реконструкция насосной в основании плотины на нижней отметке. Большая работа выполняется по модернизации системы пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения, причем на МГУ работы уже завершены, а на СШ ГЭС будут выполнены к декабрю 2007 г. Начаты работы по реконструкции системы постоянного и переменного оперативного тока гидроагрегатов СШ ГЭС и МГУ. Остается добавить, что совместно с Отделом планирования и подготовки ремонтов разработаны графики технического перевооружения вплоть до 2020 года.

 

 

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА