Новые кадры. Учились в СШФ - работают на СШГЭС

Четин Александр Владимирович, окончил СШФ СФУ в 2007 г. с Красным дипломом, приглашен работать в Цех автоматизации и диспетчерского управления СШ ГЭС: - Я родом с юга Красноярского края, из села Черемушка Каратузкого района. Название созвучно со здешними Черемушками, так что постоянно путают. Считаю, что за время обучения в Саяно-Шушенском филиале я получил еще и неплохую практическую подготовку: осваивали и старые производственные технологии, потому как они классические и попроще, но и новые тоже — потому что без них сегодня никуда. А то, что только у меня Красный диплом — так это дело случая, потому что некоторым моим сокурсникам буквально десятых долей до него не хватило. А вообще можно сказать, что моя мечта, которая сформировалась где-то еще в детстве: «выучиться - и работать на большом предприятии, но жить при этом в маленьком поселке» - осуществилась. Совпало практически все: я буду работать в АСУ ТП крупнейшей в России Саяно-Шушенской ГЭС, а жить в уютных Черемушках. И еще я надеюсь, что встретил здесь, в Саяногорске, свою вторую, как говорится, половинку. Так что, на данный момент чувствую себя абсолютно счастливым человеком!

 

Распопов Игорь Александрович, выпускник СШФ СФУ 2007 г., приглашен работать на СШ ГЭС дежурным машинистом гидроагрегата в Оперативную служб: - Я из Черемушек, но, когда поступал учиться, планов остаться работать на Саяно-Шушенской ГЭС у меня, честно сказать, не было. Хотя, у меня и отец работает на СШ ГЭС, так что гидроэнергетика — это уже семейное. Только к концу учебы правильно понял, что хочу здесь остаться - и работать именно в ОАО «СШ ГЭС имени П.С. Непорожнего». Особенно, побывав в студенческих стройотрядах, где убедился: опыт Саян уникален, недаром эта гидроэлектростанция считается жемчужиной российской гидроэлектоэнергетики. Так что, думаю, стоит набираться опыта здесь, прежде чем ехать на новую строящуюся станцию. Годик или два, может быть, даже пять лет, а за тем уже поеду эксплуатировать Богучанскую ГЭС. Мне главный инженер «богучанки» Василий Иванович Татарников так и сказал: «Наберешься опыта на Саянах — приезжай!».

 

Ильенко Татьяна Владимировна, после окончания СШФ уже год работает инженером Оперативно-диспетческой службы Пока училась рядом с Саяно-Шушенской ГЭС, просто осознавала, что это крупный гидротехнический объект. Потом у нас была практика на Бурейской ГЭС, тоже считающейся крупной, так что мне было с чем сравнить. Когда вернулась, поняла — плотина СШ ГЭС, машинный зал - просто огромны. А когда пришла работать, прочувствовала и ответственность, соответствующую таким размерам . Я занимаюсь расчетами прогнозов выработки и потребления, составлением макетов, отправлением оперативной информации, которая идет прямо от меня в Кемерово и в Москву. Поэтому надо быть очень внимательной. Далеко идущих планов пока не строю — сначала нужно как следует освоить эту программу, да и, насколько я знаю, начальником ОДС на станции никогда не работали женщины. Это я к тому, что на высокую должность не претендую┘  

 

Твердо уяснила, что работа ОДС очень ответственная и очень нужная, ведь в ближайшем будущем замены крупных пиковых гидростанций чем-то другим, честно говоря, я не вижу. Хотя бы по оперативности. Работа для меня, может быть по молодости лет, еще не стала главным в жизни, а самое важное место, я думаю, занимают близкие люди. Тем более. Что свободное время только в выходные, а они от меня довольно далеко. Прописана я у родителей в Черногорске, а в Черемушках снимаю однокомнатную квартиру - это ежемесячно три тысячи рублей. В этом году, в рамках программы ГидроОГК по улучшению жилищных условий работников, рассчитываю на беспроцентный заем. Тогда, может быть, стану ощущать Черемушки своим домом. Считаю, что моя жизнь складывается удачно. Работу на СШ ГЭС я пожелала бы даже самой лучшей подруге: во-первых, хорошая зарплата, во-вторых, прекрасная природа, да и работа очень интересная, альтернативы которой я сейчас в нашем регионе просто не вижу.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА