Акция "оБЕРЕГАй"

15 сентября по инициативе Департамента Целевых Коммуникаций ОАО «ГидроОГК» на всех станциях компании пройдет благотворительная экологическая акция «оБЕРЕГАй». Будет проведена она и в поселке Черемушки. Ее участниками станут старшие школьники и студенты Саяно-Шушенского Филиала Сибирского Федерального Университета, проживающие в Черемушках.

Ребятам будет предложено убрать от мусора берега Енисея, для этого они будут снабжены не только всем необходимым для работы инвентарем, но и специальной символикой акции. Веселая атрибутика, естественно, поможет молодежи почувствовать себя сплоченной командой, которая объединилась для достижения благой цели — очистки от мусора берегов реки, на которой расположена самая мощная гидроэлектростанция России.

Благотворительная экологическая акция «оБЕРЕГАй» впервые была проведена на Нижегородской ГЭС. Эта станция, в отличие от Саяно-Шушенской, расположена в гораздо более густонаселенном районе, поэтому там потребовалось 12 раз собирать молодых людей, желающих сделать берега Волги чистыми. Берега Енисея в районе поселка Черемушки загрязнены не настолько, но все-таки проблемы с их уборкой у муниципальных властей есть. Регулярный вывоз мусора оттуда не налажен, жилищно-коммунальным хозяйством убирается лишь территория до дороги, идущей вдоль Енисея. А мусор непосредственно с берега вывозится лишь тогда, когда Комбинату Благоустройства и Озеленения выделяются деньги на уборку микросвалок, как правило, это бывает весной. Берега рек традиционно являются местом отдыха жителей любого населенного пункта, поэтому благотворительная экологическая акция «оБЕРЕГАй», которая пройдет на всех станциях «ГидроОГК» станет не только своеобразным субботником, но и позволит привлечь внимание мастных властей к проблеме очистки берегов рек вокруг гидроэлектростанций. Всего за время существования ОАО «ГидроОГК» было проведено около сорока подобных акций, и очищено от мусора более сорока водоемов, расположенных рядом с ГЭС.

 

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА