ОАО Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего, работающая под управлением ОАО «ГидроОГК», выделила финансовые средства в размере 22 миллиона рублей на строительство жилья в поселке Майна

Символический первый кубометр бетона в его фундамент строители заложили на минувшей неделе. Это событие ознаменовало собой начало реализации совместной программы Саяно-Шушенской ГЭС и администрации города Саяногорска по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья.

По словам главы администрации Саяногорска Леонида Быкова, очень символично, что инвестором данной программы выступает Саяно-Шушенская ГЭС. Развитие нашего города началось именно со строительства гидроэлектростанции, сказал он на митинге, посвященном закладке первого бетона в фундамент нового дома. Строительство этого дома - первый этап совместной программы, в следующем году планируется, на средства СШГЭС построить второй такой же дом. Леонид Быков добавил, что, принимая решение о строительстве, городские власти учитывали самобытность поселка Майна. Новые дома будут двухэтажными, и своим внешним видом легко впишутся в общий внешний вид поселка. При всем том, это будут новые современные дома, отвечающие требованиям, предъявляемым жилью сегодня.

Леонид Быков выразил желание обратить внимание Республиканских властей на проблему переселения жителей Хакасии из ветхого и аварийного жилья. Поселок Майна является одним из старейших населенных пунктов в Хакасии и строительство здесь нового дома, финансируемое Саяно-Шушенской ГЭС, может стать для всей Республики хорошим примером.

Как представитель генерального инвестора, исполнительный директор Саяно-Шушенской ГЭС Николай Неволько отметил, что Саяно-Шушенская ГЭС является градообразующим предприятием, поэтому она всегда будет участвовать в развитии социальной инфраструктуры города Саяногорска, поселков Майна и Черемушки. Николай Неволько пожелал строителям в срок и с хорошим качеством построить этот дом, муниципальным органам - принять его на обслуживание вовремя и без проволочек.

Еще одним важным моментом, который затрагивали присутствовавшие на митинге журналисты, был вопрос о том, кто в конечном итоге получит квартиры в новом доме. У обеих сторон, участвующих в осуществлении проекта, были на этот счет свои мнения и пожелания. Леонид Быков заверил, что в целях большей объективности выбора, претендующие на получение нового жилья, будут проходить специальную ревизию. В свою очередь, как представитель инвестора, заместитель исполнительного директора СШГЭС Александр Ивакин выразил желание, чтобы в «стареющий» поселок Майна с помощью предоставления жилья привлекались необходимые специалисты.

Строительство нового дома будет вести фирма «Триада», руководство которой выразило сожаление, что из-за времени, ушедшего на процедуру конкурсного отбора, строители будут вынуждены, что называется, «уходить в зиму». Но, как заверил руководитель строительной фирмы «Триады» Сергей Стрельников, будет сделано все возможное, чтобы выполнить работу качественно и в срок, новый двухэтажный дом на 16 квартир примет жильцов в первом полугодии 2008 года.

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА