На берегу Енисея, рядом с самой крупной гидроэлектростанцией страны -Саяно-Шушенской ГЭС прошла экологическая акция по очистке берега от мусора, которая называлась «оБЕРЕГАй»

Акция проводилась по инициативе компании «ГидроОГК», И 15 сентября на всех берегах рек нашей страны, где построены гидроэлектростанции, прошли подобные мероприятия.

В поселке гидроэнергетиков Черемушки в экологической акции участвовали школьники и студенты Саяно-Шушенского Филиала Сибирского Федерального Университета. Несмотря на прохладную погоду и небольшой дождик, на берегу собралось около трехсот ребят. За два часа школьники и студенты собрали больше двухсот мешков мусора, которые затем погрузили в специально выделенную машину. Причем, местные студенты под руководством своего наставника — заместителя директора Саяно-Шушенского Филиала СФУ по воспитательной работе Александра Фунтикова, перевыполнили поставленные перед ними задачи. Воспользовавшись ситуацией, сознательные студенты вывезли мусор даже с территории гаражей, расположенных на берегу Енисея, эту территорию не предполагалось включать в зону уборки.

Большинство ребят участие в экологической акции восприняли в качестве веселой и нетрудной затеи. В качестве символического подарка за труд перед началом акции каждый школьник, студент и учитель получил в подарок футболку и «банданку» с яркой надписью «оБЕРЕГАй». Все участники выразили надежду, что такие массовые веселые уборки, станут доброй традицией.

ОАО «ГидроОГК» совместно с региональными органами власти и экологическими движениями начинает федеральную экологическую акцию «оБЕРЕГАй!». В рамках акции учащиеся школ, воспитанники детских домов, сотрудники экологических организаций и просто небезразличные люди при финансовой и организационной поддержке гидростанций из состава ОАО «ГидроОГК» проводят очистку берегов водохранилищ и других водоемов от мусора. Цель акции «оБЕРЕГАй!» — содействие в воспитании у молодежи социальной активности, экологического мировоззрения, навыков бережного отношения к водоемам и прибрежным территориям, интереса и любви к окружающей природе, патриотизма.

В минувшие выходные акции «оБЕРЕГАй!» прошли одновременно в 8 регионах России: Пермском крае, Хакасии, Нижегородской, Волгоградской, Саратовской и Амурской областях, Дагестане, Ставропольском крае. В экологической акции приняли участие более 4000 человек. Итогом акции стали десятки тысяч тонн вывезенного с берегов водохранилищ и рек мусора. «Единая природоохранная акция «оБЕРЕГАй!», то есть оберегай берега — часть программы, которую ГидроОГК реализует в рамках экологической политики компании. Мы рады, что на призыв присоединиться к нам откликнулось столько неравнодушных людей и, что особенно приятно, столько молодежи. Мы хотим, чтобы не только гидростанции были безопасными с точки зрения охраны окружающей среды, но и вся территория вокруг была бы чистой и уютной», - говорит Член Правления ОАО «ГидроОГК» Расим Хазиахметов. До конца сентября региональные этапы акции «оБЕРЕГАй!» пройдут во всех регионах присутствия ГЭС ОАО «ГидроОГК».

Экологическая акция «оБЕРЕГАй!» впервые была проведена в 2005 г. на Нижегородской ГЭС. В дальнейшем к ней присоединились другие регионы Поволжья. В 2007 г. акция впервые вышла на федеральный уровень.

 

 

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА