На Саяно-Шушенском ГЭК идет внедрение системы экологического менеджмента

На Саяно-Шушенском ГЭК, среди прочих мероприятий экологической политики, проводимых Компанией ГидроОГК, идет внедрение системы экологического менеджмента в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14000.

ОАО «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего», являясь одним из крупнейших производителей электрической энергии в Российской Федерации, обеспечивает потребителей экологически чистым видом энергии с использованием возобновляемых источников энергии.

Общество выполняет требования законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды, участвует в выполнении Россией обязательств, вытекающих из ратифицированных Российской Федерацией международных конвенций в области охраны окружающей среды, стремится к постоянному снижению влияния на окружающую среду и к предотвращению ее загрязнения. Одной из главных задач нашего коллектива является повышение уровня экологической безопасности и рост капитализации за счет обеспечения надежного, экологически безопасного производства электроэнергии, комплексного подхода к использованию природных энергетических ресурсов. Как сообщила эколог предприятия Татьяна Куликова, в рамках внедрения системы экологического менеджмента, на 15-ти станциях Компании уже прошел экологический аудит. На прошедшей неделе комиссия работала и на Саяно-Шушенской ГЭС.

В составе комиссии под руководством аудитора Владимира Брылева, работали ведущий эксперт по экологии Компании ГидроОГК Галина Торунова и экологи станций Компании «ГидроОГК».

Отчет о работе комиссии будет передан на Саяно-Шушенскую ГЭС в конце декабря, и, после некоторой корректировки ведения документов, гидроэлектростанция будет готова к переходу на систему экологического менеджмента в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14000.

Реализация экологической политики позволит повысить не только конкурентоспособность электроэнергии на внешнем и внутреннем рынках; но и капитализацию, инвестиционную привлекательность Компании, дочерних и зависимых обществ Компании, а также уровень социальной ответственности ОАО «ГидроОГК».

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА