23 декабря в ФСК «Черемушки» уже в третий раз прошло открытое первенство по каратэ Киокушинкай, посвященное Дню Энергетика

Энергичные парни сошлись на «энергетическом» татами.

23 декабря в ФСК «Черемушки» уже в третий раз прошло открытое первенство по каратэ Киокушинкай, посвященное Дню Энергетика. Подобные же соревнования уже много лет традиционно проводятся в средине года - на День города Саяногорска. На этот раз собралось 30 спортсменов из Республики Хакасия, Республики Тыва, Красноярского края и города Новосибирска. Конечно же, шире всех была представлена Хакасия: посоревноваться со спортсменами города Саяногорска и поселка Черемушки приехали традиционные соперники — команды из столицы Хакасии Абакана и из поселка Таштып. Красноярский край был представлен сильной командой поселка Шушенское. Организаторами этих соревнований выступают ФСК «Черемушки» ОАО «СШ ГЭС имени П.С. Непорожнего», местный клуб каратэ «Будо» и Хакасская региональная организация каратэ Киокушинкай.

Генеральным спонсором соревнований, как и в предыдущие разы, выступило ОАО «СШ ГЭС имени П.С. Непорожнего».

Черемушки на этом первенстве представляли в основном новички, впервые участвовавшие в соревнованиях такого ранга. Тренеры называют такие выступления, когда спортсмены выходят на свое первое официальное татами, «обкаткой». На большой успех в таком случае рассчитывать не приходится, тем не менее один - более опытный - спортсмен в весовой категории до 70 кг занял третье место. Старший тренер Наталья Стрыгина результатом довольна, с сожалением отметила лишь только то, что в рамках первенства не состоялись показательные выступления самой младшей группы - ребятишек 5-6 лет. Созданные в прошлом году экспериментальные группы «крох» переполнены, их численность не опускается ниже 20-25 человек. Наталья Анатольевна не только профессиональный тренер, за плечами которого институт физкультуры, но и профессиональный психолог, поэтому она еще ведет и чисто женскую группу — девочек 12-15 лет.

В работе ей помогают два общественных тренера, работающие на эксплуатации СШ ГЭС. Старший мастер турбинного цеха ЗАО «Гидроэнергоремонт» Владимир Чистов, подготовкой спортсменов-школьников занимается уже 25 лет, с самого начала образования клуба «Будо» из Черемушек, который в этом году отметил свое 25-летие.

«Сенсей» - учитель, наставник, как принято называть таких людей в Японии, является обладателем коричневого пояса, и от черного пояса, Владимира отдаляет только скромность, поскольку он сам считает, что черный пояс нужно постоянно подтверждать — а возраст уже накладывает свои ограничения. У Юрия Сальникова, профессия вовсе героическая — он водолаз ОАО «Саяно-Шушенский Гидроэнергоремонт».

По утверждению, этих, по истине самоотверженных и талантливых людей, за все время существования клуба, среди его воспитанников не было ни одного случайного человека или просто хулигана, зато были воспитаны и участник международных соревнований в Новокузнецке, и призер первенства России Денис Поськин, чемпионы и призеры Федерального Округа. Сибири, Красноярского края и Хакасии. А вот главные победы, как считает тренерский коллектив, еще впереди!

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА