Современный информационный центр, в котором все желающие смогут с помощью новейших технологий ознакомиться с историей гидроэнергетики и тонкостями работы гидроэлектростанции, будет создан на Саяно-Шушенской ГЭС специалистами компании «Альваспецстрой

Современный информационный центр, в котором все желающие смогут с помощью новейших технологий ознакомиться с историей гидроэнергетики и тонкостями работы гидроэлектростанции, будет создан на Саяно-Шушенской ГЭС специалистами компании «Альваспецстрой» из Санкт-Петербурга. Специалисты этой фирмы, имеющей богатый опыт создания подобных объектов на крупнейших предприятиях страны, уже провели предварительную работу по сбору информации на СШГЭС в августе 2007 года. Самый известный из последних проектов, реализованных этой компанией — музей Гидроэнергетики России в городе Угличе, главной достопримечательностью которого являются компьютерные экспозиции с возможностью виртуального путешествия в различные направления гидроэнергетики. Вскоре и на Саяно-Шушенской ГЭС появятся технологические новинки, светодинамические макеты и виртуальные стенды. Нажатием кнопок сенсорного управления посетители и гости смогут углубиться и в историю создания и технологию работы гидроэлектростанций. Работы по созданию информационного центра уже ведутся при входе в машинный зал.

В начале февраля специалисты компании «Альваспецстрой» из Санкт-Петербурга представили руководству Саяно-Шушенской ГЭС презентацию проекта информационного центра. Воплощать в жизнь этот проект будет фирма «Сибстройдизайн». Это первый опыт совместной работы данных компаний по созданию современного музея, но специалисты обеих фирм едины во мнении о том, что проект окажется удачным.

Генеральный директор Санкт-Петербургской компании «Альваспецстрой» Кира Соколова также отметила, что Саяно-Шушенская ГЭС является уникальной гидроэлектростанцией, а потому музей, который будет построен здесь, также будет уникальным и по своему масштабу, и по информационной насыщенности.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА