Высокий уровень социальных гарантий, к которому привыкли все, кто трудится на Саяно-Шушенской ГЭС, сохранен работодателями при переходе на новую управленческую структуру

Высокий уровень социальных гарантий, к которому привыкли все, кто трудится на Саяно-Шушенской ГЭС, сохранен работодателями при переходе на новую управленческую структуру. Социальные гарантии энергетиков отражены в коллективном договоре. Новый коллективный договор принят с 1 января 2008 года и будет действовать в течение трех лет. Его концепция и структура остались прежними. Типовой коллективный договор был разослан управляющей компанией — ОАО «ГидроОГК», на его базе сформирован собственный. О содержании этого важного документа рассказала Татьяна Метелева - начальник отдела управления персоналом и председатель профкома Саяно-Шушенской ГЭС.

«Все льготы и гарантии, которые были в прежнем коллективном договоре, сохранены, кроме того, появились новые. Например, такая дополнительная льгота, как компенсация питания. Она составляет 4 рубля за каждый отработанный час. В среднем — около 600 рублей в месяц. Размер всех выплат, включенных коллективный договор, увеличилcя, при этом, расчет их теперь ведется не от оклада, а от месячной минимальной тарифной ставки, установленной в нашей компании».

Также, по словам Татьяны Григорьевны Метелевой, остается в силе положение об оздоровлении работников в Физкультурно-спортивном комплексе «Черемушки». В течение года каждый работник и пенсионер Саяно- Шушенской ГЭС может использовать целевой взнос в размере пять тысяч рублей на свое оздоровление с помощью процедур, предлагаемых ФСК. Причем, перечень оздоровительных услуг Физкультурно-Спортивного Комплекса постоянно увеличивается. По рекомендации квалифицированного врача здесь можно получить такие процедуры, как углекислые ванны, фитопаросауну, различные виды массажа.

В новом коллективном договоре изменился раздел, касающийся предоставления льгот на санаторно-курортное лечение. Порядок предоставления и перечень работников и пенсионеров станции, которые могут рассчитывать на льготные путевки, остался прежним, изменилось максимальное предоставление льгот и гарантий по этой категории. Путевки теперь предоставляются один раз в два года, при этом 20% платит работник, а 80 % от стоимости путевки платит работодатель, но не более 40 тысяч рублей. В новом коллективном договоре сохраняются льготы на содержание детей в детских дошкольных учреждениях, увеличиваются размеры всех видов материальной помощи. Так, материальная помощь к отпуску выросла, от 6.500 рублей до 12 000 рублей. «В принципе, все льготы и гарантии у нас увеличены, поэтому будем надеяться, что у работодателя будут финансовые возможности реализовать этот коллективный договор», заключила начальник отдела управления персоналом и председатель профкома СШГЭС Татьяна Метелева.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА