12 февраля исполнилось тридцать лет со дня высадки комсомольского отряда «Красноярский комсомолец» на строительство Саяно-Шушенской ГЭС

12 февраля исполнилось тридцать лет со дня высадки комсомольского отряда «Красноярский комсомолец» на строительство Саяно-Шушенской ГЭС.

 

В его составе 251 человек прибыли из Красноярского края на стройку века. Часть из них пошли работать на строительство бетонного завода, часть - учиться. Комсомольцы из Красноярска органично вписались в большую жизнь стройки и даже пользовались поддержкой и уважением руководства, и лично начальника строительного управления «Красноярскгэсстроя» Станислава Садовского.

Этот комсомольский отряд, гордость Красноярского края, не только внес свою лепту в строительство СШГЭС, большинство его участников осталось жить в нашем городе. На протяжении тридцати лет все они периодически поддерживали контакты друг с другом, а в юбилейный для себя день решили еще раз вспомнить героическую молодость. Для комсомольского отряда 1978 года на Саяно-Шушенской ГЭС была организована специальная экскурсия, где бывшие коллеги и соратники с удовольствием вспомнили годы работы на «Всесоюзной ударной комсомольской стройке» - Саяно-Шушенской ГЭС.

 

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА