Любимая игра энергетиков. В городе Дивногорске, где живут энергетики Красноярской ГЭС, прошло традиционное Командное первенство крайкома энергетиков по шахматам «Электропрофсоюз-2008»

За шахматной доской в Дивногорске, энергетики встречаются уже много лет. Еще во времена строительства Саяно-Шушенской ГЭС, самую большую гидроэлектростанцию России на первенстве по шахматам представляли гидростроители. После окончания строительства традиция не была утеряна, меняется только состав команды. В этом году сборную Саян представляли Дмитрий Худяков- заместитель начальника Службы Автоматизированных систем диспетчерско-технологического управления СШГЭС, дежурный машинист Оперативно-диспетчерской службы Александр Лопошниченко и электромеханик Алексей Макаров. Честь Саяно-Шушенской ГЭС также отстаивали Рафик Шаяхметов и Наталья Мещерякова, которые хоть и не работают на гидроэлектростанции, но являются постоянными активными игроками шахматного клуба «Гамбит» в поселке энергетиков.

Как рассказал руководитель нашей сборной Дмитрий Худяков, уровень проводимого в Дивногорске первенства был очень высоким. Среди двадцати шести участников было шесть мастеров спорта по шахматам, пять кандидатов в мастера спорта и много «рязрядников». Особенностью этих соревнований было то, что организаторы решили проводить их не по традиционной круговой системе, а по так называемой швейцарской. В итоге силы распределились следующим образом: первое место заняла команда хозяев - Дивногорского завода низковольтной аппаратуры, второй стала команда шахматистов из Железногорска, третьими - энергетики Саяно-Шушенской ГЭС. За нашей командой следовали шахматисты Березовской ГРЭС, затем команда Красэнерго. Увлекаясь такой игрой, как шахматы, энергетики показывают тем самым свой высокий интеллектуальный потенциал, а, занимая призовые места на соревнованиях, подтверждают еще и высокий профессиональный уровень.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА