2008 год станет одним из важнейших этапов в процессе модернизации оборудования Саяно-Шушенского гидроэнергокомплекса

С января этого года для проведения капитального ремонта остановлен гидроагрегат ГА 3 СШГЭС. Одновременно с проведением капитального ремонта будет выполнена реконструкция системы возбуждения генератора и замена существующих комплектов защит на микропроцессорные, а также будет проведен первый профконтроль устройств АСУ ТП. Эта работа будет проводиться совместными усилиями нескольких подразделений СШГЭС и нашими основными подрядными организациями НПФ «Ракурс», НПП «ЭКРА», ОАО «Силовые машины» и ЗАО «Гидроэнергоремонт».

Одним из самых значительных событий этого года стала замена высоковольтных вводов на трансформаторах укрупненного блока Т2 СШГЭС. Хочется отметить, что данная работа была выполнена впервые и в кратчайшие сроки. Работа выполнялась специалистами электроцеха ЗАО «Гидроэнергоремонт», лаборатории технической диагностики и электротехнической лаборатории СШГЭС.

«Мы выполняли реконструкцию микропроцессорных защит блока и Автоматизированных Систем Управления Технологическими Процессами», - сообщил начальник электротехнической лаборатории Александр Матвиенко. «Также нами была внедрена система электромагнитной блокировки на новой современной микропроцессорной технике. Сейчас блокировка введена в эксплуатацию и первые отклики оперативного персонала о её работе положительные».

К июню планируется закончить реконструкцию АСУ ТП на двух сегментных затворах водосливной плотины МГЭС и в насосной хозяйственно-питьевого водоснабжения гребня плотины СШГЭС.

Кроме того, в настоящее время, выведен в средний ремонт генератор ГА 7 СШГЭС, на котором будет выполна реконструкция аналогичная проведенной на генераторе ГА 3.

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА