СШ ГЭС принимает участников соревнований оперативного персонала

27 мая стартовали состязания оперативного персонала шести гидростанций Сибири и Дальнего Востока. Соревнования не только покажут, какая команда является самой квалифицированной на каждом из 4 различных этапов, но и выявят 2 лучшие, которые будут участвовать в III Всероссийских соревнованиях оперативного персонала ГЭС. Финальные соревнования состоятся в сентябре, а до этого подобные же региональные пройдут на Кавказе и на Волге.

Именно специалисты оперативно-диспетчерских служб отвечают за качественную и безаварийную работу гидростанций, поэтому их подготовке всегда отводилось особое внимание. ОАО «ГидроОГК», филиалами которой являются практически все крупные и средние гидростанции России, сделала эти соревнования ежегодными. На Саяно-Шушенскую ГЭС им. П.С. Непорожнего cвои команды прислали Колымская ГЭС — самая восточная гидростанция страны, дальневосточные Зейская и Бурейская, а также соседи по региону - Новосибирская и Красноярская гидроэлектростанции. Последняя, являясь второй по мощности в стране, в состав ОАО «ГидроОГК» не входит и принадлежит компании «Базовый элемент».

Подготовка оперативно-диспетчерского персонала на всех гидростанциях проходит по одинаковой схеме, так что никаких неожиданностей условия прохождения этапов для участников не предвещают. Персонал для Бурейской ГЭС, например, перед пуском 1-го гидроагрегата вообще проходил месячную стажировку на СШ ГЭС. «Всем участникам была дана возможность познакомиться с этапами соревнований в демоверсии, и теперь все зависит от того, насколько серьезно они отнеслись к подготовке», - пояснил главный судья соревнований - начальник Департамента технической инспекции ОАО «ГидроОГК» Николай Дорофеев.

Последние годы стали практически революционными для российской гидроэнергетики. Три года существования ОАО «ГидроОГК» можно охарактеризовать годами модернизации действующего оборудования, достройки энергетических «долгостроев», разработки проектов будущих электростанций. А новое оборудование требует от эксплуатационников новых навыков и умений. Победители прошлогодних региональных соревнований — работники оперативно-диспетчерской службы СШ ГЭС — рассчитывают снова попасть в финал. Так, поднимавший флаг соревнований дежурный машинист гидроагрегатов СШ ГЭС Виктор Фефелов, отработавший в ОДС 28 лет, заявил: «Наши ребята справятся, знаю это по опыту прошлых лет. «Оперативники» Саяно-Шушенской ГЭС уже третий раз участвуют в таких соревнованиях и всегда становились призерами».

 

 

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА