На Саяно-Шушенской ГЭС прошли региональные соревнования оперативного персонала ГЭС «Сибирь - Дальний Восток»

Пять дней тому назад Саяны встретили гостей хорошей погодой, музыкой и достойно подготовленной для предстоящих соревнований базой. За право считаться лучшей состязались команды оперативно-диспетчерского персонала Колымской, Бурейской, Зейской, Красноярской, Новосибирской, и Саяно-Шушенской ГЭС имени П.С. непорожнего До финальных соревнований региональные должны пройти еще на Кавказе и на Волге. Команды, занявшие первые два места на региональных, получат право участвовать в III Всероссийских соревнованиях.

Состязания состояли из четырех этапов, куда входили проверка знаний нормативно-технических документов, проведение тренировки по оперативным переключениям и противоаварийной тренировки и оказание первой медицинской помощи. Состязания проводились с использованием специально разработанных для оперативного персонала гидроэлектростанций компьютерных тренажеров.

На торжественной церемонии открытия главный судья соревнований Николай Дорофеев, который занимает должность начальника Департамента технической инспекции ОАО «ГидроОГК» высоко оценил уровень, который имеет возможность предоставить Саяно-Шушенская ГЭС для проведения соревнований такого рода. В свою очередь, заместитель Председателя оргкомитета соревнований Тимур Юсупов отметил, что главной целью проведения подобных состязаний является повышение квалификации оперативного персонала гидроэлектростанций.

В результате лучшей среди оперативного персонала ГЭС Сибири и Дальнего Востока стала команда Саяно-Шушенской ГЭС. Второе место заняла команда Зейской ГЭС, третьими признали оперативников Красноярской ГЭС. Четвертое место досталось оперативникам Бурейской ГЭС, пятое Новосибирской и шестое Колымской ГЭС. Кроме общего распределения мест, были названы имена лучших в своей профессии и особо отмечена единственная женщина, принимавшая участие в соревнованиях - дежурный инженер ОРУ-500 кВ Красноярской ГЭС Людмила Фролова.

Примечательно, что Красноярская и Колымская ГЭС не входят в состав федеральной гидрогенерирующей компании ОАО «ГидроОГК», а значит, имеют несколько другие стандарты подготовки оперативного персонала. Однако, это не помешало оперативникам соревноваться, так как главное требование к оперативному персоналу любой гидроэлектростанции — это, помимо квалификации, высочайший уровень ответственности по отношению к своей работе.

В завершающий день соревнований были проведены межкомандные спортивные состязания в Физкультурно-спортивном комплексе «Черемушки». И здесь свой класс снова подтвердила зейская команда, в итоге завоевавшая кубок. А вот самой могучей и «крепко стоящей на ногах» оказалась в этих соревнованиях команда Красноярской ГЭС, никому не уступившая в перетягивании каната.

 

 

 

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok