Улица имени «ГидроОГК»

Новый двухэтажный шестнадцатиквартирный дом построен на средства энергетиков в поселке Майна. Символический ключ от дома на торжественной церемонии был передан Главе Саяногорска Леониду Быкову.

При сдаче станции в эксплуатацию энергетики обязались инвестировать средства в социальную сферу города. Строительство нового дома в поселке Майна ознаменовало собой начало реализации совместной программы Саяно-Шушенской ГЭС и администрации города Саяногорска по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья. Эта программа включена в обязательства, данные при сдаче Саяно-Шушенской ГЭС в эксплуатацию в 2000 году, и эти обязательства поэтапно выполняются.

Еще осенью, на церемонии закладки первого куба бетона в фундамент нового дома, глава администрации Саяногорска Леонид Быков сказал о том, что выступление энергетиков в качестве инвесторов данной программы очень символично. Ведь развитие нашего города началось именно со строительства гидроэлектростанции. Кроме того, Леонид Быков выразил общее желание обратить внимание республиканских властей на проблему переселения жителей Хакасии из ветхого и аварийного жилья. Поселок Майна является одним из старейших населенных пунктов в Хакасии и строительство здесь нового дома, финансируемое Саяно-Шушенской ГЭС, может стать для всей Республики хорошим примером.

Возведение домов в Майна - это один из нескольких финансируемых СШГЭС проектов. Сегодня в посёлке продолжается строительство второго дома для переселения людей из ветхого жилья. Возведение домов ведет строительная компания «Триада». В новый дом переселятся семьи из стоящего по соседству аварийного. Когда принималось решение о строительстве домов, был учтен такой фактор, как самобытность поселка Майна. Новые дома своим внешним видом хорошо вписываются в общий внешний вид поселка.

Строители сдержали данные в сентябре обещания - возвели первый дом в срок. Подрядчики навели лоск во дворе дома, высадили деревья и разровняли дорогу к новостройке, до блеска натерли оконные стекла в квартирах. Двухэтажный дом построен по современной технологии «Изодом», которая помогает существенно экономить тепло. Бетонные стены здания изолированы двумя слоями пенополистирола, в доме установлены счетчики горячей и холодной воды.

На торжественной церемонии передачи символического ключа присутствовали депутаты Верховного Совета и члены Правительства Хакасии во главе с председателем Правительства Алексеем Лебедем, который высказал особое мнение о проблеме переселения из ветхого и аварийного жилья в России: «Это горе нашей страны. Если китайцы строят по 400 миллионов, то мы по 50-60 миллионов кв. м жилья в год. Это очень мало, составляет всего 0, 7 от потребности. Люди, которые получат здесь жилье, никогда его не смогли бы купить, поэтому администрация города приняла решение о бесплатном выделении квартир с правом последующей приватизации ». Присутствовавшие на церемонии сдачи дома журналисты предложили назвать улицу, где на средства энергетиков строятся новые дома, именем «ГидроОГК», чему Председатель Правительства Хакасии и Глава города Саяногорска возражать не стали.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА