Наша забота - дети

В Майнском роддоме врачи вскоре начнут выхаживать новорожденных, вес которых всего пятьсот граммов. Для лечебного учреждения приобретён аппарат искусственной вентиляции легких «Миллениум».

Это новейшая разработка американских ученых для лечения недоношенных детей. Аппарат способен реагировать на самостоятельное дыхание ребёнка весом около 500 граммов и при этом не мешает ему дышать. «Миллениум» вставляет вдохи между самостоятельными вдохами ребёнка. Это более щадящая помощь ребёнку. Прежде таких малышей для поддержания жизни и лечения приходилось транспортировать в Абакан.

Майнские акушеры приобрели это оборудование благодаря помощи энергетиков. Филиал ОАО «ГидроОГК» - «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего» выделил 620 тысяч рублей на покупку аппарата искусственной вентиляции лёгких для недоношенных детей.

Врачи планируют, что к выхаживанию маловесных малышей они смогут приступить осенью. За оставшееся время реаниматологу нужно пройти курс обучения для работы на новом оборудовании. После того как «Миллениум» установят в Майнском роддоме, работу аппаратуры необходимо проверить в тестовом режиме.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА