Энергетикам Саяно-Шушенской ГЭС — особое доверие

 

Уникальный документ получили энергетики Саяно-Шушенской ГЭС пятого июня. Специальная комиссия вручила директору предприятия Николаю Неволько Сертификат доверия № 001 Государственной Инспекции Труда Республики Хакасия.

Этот документ свидетельствует о высоком уровне соблюдения трудового законодательства в области охраны труда и в сфере социального обеспечения и освобождает предприятие от обязательных проверок государственной инспекцией труда по Республике Хакасия. Получение сертификата стало высокой оценкой предприятия, как организации, ведущей социально-ответственный бизнес.

Государственная инспекция труда Республики Хакасия под патронажем Главного Федерального Инспектора Республики Хакасия, полномочного Представителя Президента РФ в Сибирском Федеральном Округе, торгово-промышленная палата и Федерация Профсоюзов внедряет в Республике проект декларирования деятельности предприятий по реализации трудовых прав работников и работодателей.

В приветственном слове к работникам Саяно-Шушенской ГЭС, Председатель Государственной инспекции по охране труда Республики Хакасия, главный государственный инспектор по Республике Хакасия Ольга Александровна Токман отметила, что неслучайно в этом проекте первой стала именно Саяно-Шушенская ГЭС. Работники этого предприятия заслужили право быть первыми своим трудом, своим отношением к законодательству о труде. «Вручая этот сертификат, мы переходим на качественно новый подход к реализации трудовых прав граждан. Мы рассматриваем работодателя, как партнера и считаем, что хорошо поставленная работа, соблюдение трудового законодательства работодателем является его конкурентным преимуществом. Отныне Саяно-Шушенская ГЭС включена в реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права граждан под номером один», подчеркнула Ольга Токман.

Председатель Федерации Профсоюзов Республики Хакасия Федор Васильевич Герасимов добавил, что данный сертификат вручается впервые не только в Республике Хакасия, но и Сибирском Федеральном Округе. Саяно-Шушенская ГЭС первая и единственная из всех гидроэлектростанций России получила такой уникальный документ. «Вручая данный сертификат, мы показываем другим предприятиям пример цивилизованных трудовых отношений, когда работодатель понимает всю меру ответственности, которая необходима для соблюдения правил безопасности, охраны труда и высокого уровня социальных гарантий всем работающим».

Члены комиссии высказали надежду, что еще многие работодатели Республики, уделяющие большое внимание сохранению кадрового потенциала и обеспечению социальных гарантий работающих поддержат этот проект и последуют примеру Саяно-Шушенской ГЭС.

В ответном слове директор Филиала ОАО «ГидроОГК» «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего» Николай Неволько заверил, что вручение Сертификата доверия работодателю следует воспринимать, как высокую оценку труда коллектива СШГЭС и промышленной безопасности предприятия. «Получение нами Сертификата доверия, это огромная ответственность всего коллектива, ведь мы возглавляем список предприятий, гарантированно соблюдающих права работников. Это обязывает нас работать ещё лучше. Только так мы можем оправдать оказанное доверие и ещё более укрепить нашу позицию».

 Глушкова Татьяна
Отдел по связям с общественностью
Филиала ОАО «ГидроОГК» - «Саяно-Шушенская ГЭС
имени П.С. Непорожнего»

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА