Состояние антитеррористической защищенности объектов Саяно-Шушенского гидроэнергетического комплекса признано высоким

Управлением ФСБ России по Республике Хакасия совместно с МВД РХ, МЧС РХ, Службой экономической безопасности и режимов Саяно-Шушенской ГЭС и другими силовыми структурами были проведены плановые тактико-специальные учения по отработке комплекса антитеррористических мероприятий на Саяно-Шушенской ГЭС. Операция называлась «Енисей 2008».

По легенде в результате оперативно-боевых мероприятий правоохранительных органов Красноярского края группа террористов в количестве пяти человек была вытеснена с территории Красноярского края и выдвинулась в горно-лесистую местность на территории Республики Тыва. Террористы атаковали пост караула ведомственной охраны Саяно-Шушенской ГЭС и предприняли попытку захвата караульного помещения, но были остановлены огнем смены караула и часовыми другого поста. Лишившись возможности захвата караульного помещения и проникновения к телу плотины Саяно-Шушенской ГЭС, группа террористов, уходя с линии огня, захватила одно из помещений, где находилась дежурная смена работников ГЭС и стала выдвигать требования. Операция, завершилась штурмом, спецназовцы обезвредили террористов и освободили заложников. Цель операции - повышение уровня координации всех республиканских структур, которые взаимодействуют при проведении контртеррористических операций. А также проверка сил и средств, которыми располагают органы государственной власти Республики Хакасия, на территории которой находится такой стратегически важный объект, как Саяно-Шушенская ГЭС.

На совещании, которое проводилось в день открытия тактико-специальных учений, начальник Департамента экономической безопасности и режимов компании «ГидроОГК» Юрий Шлыков сказал о том, что руководство компании «ГидроОГК» очень серьезно относится к защите своих объектов. «Мы прекрасно понимаем, что лучшая проверка подготовки - это проведение учений, которое является одним из показателей работы системы безопасности. В этом году компания «ГидроОГК» проведет восемь учений на гидроэлектростанциях. Учения, которые проводимые на Саяно-Шушенской ГЭС - четвертые. Федеральная гидрогенерирующая компания вкладывает огромные средства в систему безопасности гидроэлектростанций и нужно понимать, как эта система работает».

Учения продемонстрировали профессиональные действия руководства оперативного штаба, слаженную работу силовиков и четкую организацию взаимодействия всех структур Саяно-Шушенской ГЭС, участвовавших в проведении учений. А сделанные выводы позволят специалистам повысить защищенность самой крупной гидроэлектростанции России.

Отдел по связям с общественностью
Филиала ОАО «ГидроОГК» - «Саяно-Шушенская ГЭС
имени П.С. Непорожнего»

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА