Встреча добрых друзей

Новогодние подарки от Филиала ОАО «РусГидро» - «Саяно-Шушенской ГЭС имени П.С. Непорожнего» ребята из Абазинского детского дома получать привыкли. Каждый год поздравить ребятишек с праздником приезжают Дед Мороз и Снегурочка. За многие годы между энергетиками, воспитанниками и персоналом детского дома сложились добрые отношения. Энергетики Саяно-Шушенской ГЭС для детского дома не просто спонсоры, а желанные гости. Ребята гурьбой высыпают на крыльцо встречать хорошо знакомый им микроавтобус с подарками. К приезду Деда Мороза и Снегурочки они готовят небольшой концерт и делают своими руками поделки. Изготовленные детьми картины, мягкие игрушки, сувениры пополнят фонд музея Саяно-Шушенской ГЭС.


В 2008 году подарки от энергетиков получили не только ребятишки, которых в абазинском детдоме восемьдесят человек, но и коллектив педагогов. Кроме наборов конфет детям подарили новый музыкальный центр и большой набор полиграфической продукции: книги, перекидные и настенные календари, рассказывающие о Саяно-Шушенской ГЭС и системе гидроэнергетики России. Благотворительная программа Компании «РусГидро» включает множество различных направлений, среди которых - поддержка детских домов, расположенных рядом с гидроэлектростанциями по всей стране.

 

Помощь Абазинскому детскому дому со стороны энергетиков, конечно, не ограничивается новогодними подарками, принимаются во внимание все нужды детей. Самым значимым приобретением на средства энергетиков в 2008 году стало снаряжение хоккейной команды. Сегодня ребята под руководством своего бессменного тренера - Анатолия Никифоровича Артемьева учатся играть в хоккей с мячом недалеко от дома. Лед мальчишки заливали сами, ведь когда есть новенькое обмундирование и инвентарь, появляется стимул заниматься спортом. Летние виды спорта хорошо развиты в детском доме, теперь дети могут тренироваться зимой. Александр Артемьев уже шесть лет работает с детдомовскими ребятишками. В прошлом, он сам мастер спорта по гандболу и перворазрядник по нескольким другим видам спорта. Под его руководством дети осваивают легкую атлетику и игровые виды спорта. С огромным удовольствием начинающие хоккеисты и их тренер принялись играть в хоккей.


Приезжая из года в год, энергетики с удовлетворением отмечают, что и материальная база, и достижения ребят растут. Абсолютное большинство детей в детском доме, безусловно, являются «проблемными», но есть среди ребят и свои «звездочки». Один из лучших воспитанников - Сергей Упоров в составе детской делегации из Хакасии поехал на Президентскую Елку в Москву. В детском доме елки сегодня наряжают в каждой «семейке», именно так здесь называются небольшие группы разновозрастных ребятишек, которые живут в отдельном помещении под присмотром наставников.

Новогодние праздники и каникулы пролетят у ребят быстро, в новом году начнутся наполненные заботами о детях будни. Но коллектив Абазинского детского дома под руководством Николая Ивановича Бешенова трудностей не боится. Справляться с ними педагогам помогает огромный опыт и постоянная помощь со стороны Филиала ОАО «РусГидро» - «Саяно-Шушенской ГЭС имени П.С. Непорожнего».



АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА