Легендарная Ирина Роднина, знакомясь с Хакасией, посетила Саяно-Шушенскую ГЭС

  12 февраля на Саяно-Шушенской ГЭС побывала трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, десятикратная чемпионка мира Ирина Роднина. Ирина Константиновна является Депутатом Государственной Думы Российской Федерации и ведет активную деятельность по пропаганде спорта и здорового образа жизни. Ирина Роднина - член Совета при Президенте РФ по физической культуре и спорту, член Общественной палаты Российской Федерации и кумир миллионов россиян, наблюдавших в семидесятые — восьмидесятые годы за успехами звездной пары: Ирина Роднина - Александр Зайцев.

 

Во время встречи с коллективом Саяно-Шушенской ГЭС Ирина Константиновна говорила о проблемах воспитания детей здоровыми и стремящимися к успеху, о преодолении бюрократических преград при формировании спортивной структуры региона. Многие из работников СШ ГЭС, принявших участие в беседе, отметили живой характер выступления Родниной, ее умение заинтересовать зрителей.  

 

Визит получился живым, актуальным еще и потому, что руководство СШ ГЭС всегда оказывало и оказывает региональному спорту особое внимание. Футбольная команда «Ротор» при финансовой поддержке энергетиков в минувшем году стала чемпионом Республики Хакасия. А хакасские кикбоксеры достойно представляют гидроэнергетиков по всему миру. Большое внимание уделяется и детскому спорту. Физкультурно-спортивный комплекс «Черемушки», который является одним из лучших спорткомплексов во все сибирском регионе, предоставляет и взрослым и детям широкие возможности для занятия различными видами спорта. При поддержке Саяно-Шушенской ГЭС развиваются футбол, волейбол, биатлон, хоккей с мячом,  плавание, карате. Такое внимание к спорту впечатлило Ирину Роднину так же, как сама грандиозная плотина СШ ГЭС. После экскурсии по гидроэлектростанции, Ирина Роднина в книге отзывов именитых гостей назвала Саяно-Шушенскую ГЭС «впечатляющим зрелищем ума и таланта создателей этого сооружения».

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА