Совету ветеранов Саяно-Шушенской ГЭС уже пять лет

   В конце февраля в конференц-зале Филиала ОАО «Русгидро» - «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего состоялось отчетно-перевыборное собрание Общества ветеранов. Объединение пенсионеров - бывших работников СШ ГЭС - насчитывает почти пятьсот человек, и в настоящее время является одной из самых представительных общественных организаций не только в городе Саяногорске, но и во всей Хакасии. Поэтому и народу в зале набралось много больше, чем было делегировано.

 

После отчета председателя Совета ветеранов Виктора Трофимова слово взял директор филиала Николай Неволько. В своем выступлении Николай Неволько рассказал о том, как сработал коллектив электростанции в 2008году и какие задачи поставил себе на 2009год. Особо было  подчеркнуто, что, несмотря на мировой экономический кризис, ОАО «РусГидро» будет продолжать строительство дополнительного берегового водосброса СШ ГЭС. Программы ремонтов, технического перевооружения и реконструкции Саяно-Шушенского гидроэнергокомплекса в 2009году будут проводиться в соответствии с утверждёнными планами.  за прошедший 2008 г. Не будут сворачиваться и социальные программы, так как гидроэнергокомплекс является градообразующим предприятием. Он высоко оценил работу Совета ветеранов и от лица Компании пообещал всестороннюю поддержку и помощь бывшим сотрудникам станции, ныне находящимся на заслуженном отдыхе. Он подчеркнул, что работа с пенсионерами была и остается, несмотря на кризис, одним из приоритетных направлений социальной политики Филиала и ОАО «РусГидро».

 

Совсем скоро, 24 апреля исполняется 5 лет с тех пор, как начал действовать Совет ветеранов, и все это время руководит им бывший слесарь электроцеха Виктор Трофимов. Он собрал вокруг себя инициативную и авторитетную группу, осуществляющую постоянную связь между ветеранами и руководством Филиала. Общее собрание по достоинству оценило их работу и единогласно проголосовало за продолжение деятельности Совета в том же составе.

 

После собрания Виктор Валерьевич поделился планами Совета на ближайшее будущее:

- Совет ветеранов Саяно-Шушенской ГЭС был создан по инициативе администрации гидроэнергокомплекса. Пять лет тому назад инициативная группа в составе 7 человек разработала Устав организации и подготовила первое общее собрание. Опыт работы перенимали у очень представительного и давно уже существующего Совета ветеранов Саяногорского алюминиевого завода. Глядя на нас, где-то через год создала Совет ветеранов и такая мощная организация, как «КрасноярсГЭСстрой». Люди на пенсии, но душа за производство болит у многих - поэтому я на всех общих оперативных совещаниях руководителей ГЭС бываю, чтобы потом коллегам озвучить все свежие новости. И мне каждый раз слово дают - чтобы поделился нашими, ветеранскими проблемами. Уже и к корпоративной газете «Вестник РусГидро» попривыкли — приходят в Клуб ветеранов, спрашивают. Так что наше помещение Совета в Черемушках, обеспеченное всем необходимым, включая компьютер и телевизор, пустым бывает редко. Благодаря Саяно-Шушенской ГЭС, оно недавно отремонтировано и прекрасно оформлено, за что хочется сказать наше огромное спасибо!

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА