Будущие специалисты выказывают настоящие знания

 

В Саяно-Шушенском филиале Сибирского федерального университета 15 марта прошла сдача итогового государственного экзамена по специальности «Гидроэлектростанции». Комиссия под председательством главного инженера Филиала ОАО «РусГидро» - Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего» Андрея Митрофанова высоко оценила знания студентов, ведь абсолютное большинство будущих гидроэнергетиков получили «отлично» и «хорошо».

 

Студенты, успешно сдавшие государственный экзамен, допущены к выполнению дипломного проектирования. Уже определены темы дипломных работ и назначены руководители. В соответствии с графиком учебного процесса, 26 июня 2009 года состоится  защита выпускных квалификационных работ, и затем на заседании Государственной аттестационной комиссии выпускникам, успешно прошедшим все итоговые испытания, будет присвоена квалификация инженер по уникальной и широкоплановой специальности «Гидроэлектростанции».

 

Предложения о приеме на работу новоиспеченных гидроэнергетиков уже разосланы по гидроэлектростанциям компании «РусГидро», и, основываясь на опыте прошлых лет, руководство Саяно-Шушенского филиала Сибирского федерального университета высказало уверенность в том, что все молодые специалисты будут востребованы.

 

Директор СШФ СФУ Виктор Булатов так охарактеризовал этот, уже четвертый по счету, выпуск:

 

- В этом году выпуск сравнительно небольшой — всего 17 человек, но по составу группа подобралась исключительно способная и сплоченная. Во-первых, средний балл за госэкзамен оказался выше, чем в предыдущие годы, во-вторых, сразу четверо должны получить Красные дипломы — и это тоже пока рекорд. В прошлом году с других гидростанций было заявлено 15 человек - но, к нашему большому сожалению, нынешние выпускники стремятся попасть на работу поближе к крупным городам, к цивилизации, на Саяно-Шушенскую ГЭС. Чтобы охватить молодыми специалистами все станции, лучше всего, если абитуриенты будут приезжать оттуда, с тех же волжских ГЭС. Хотя, могу заверить, что даже в этом кризисном году трудоустройство будет зависеть только от личного желания работать.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА