Большой объем работ по техперевооружению и модернизации оборудования Саяно-Шушенской ГЭС был выполнен в апреле 2009 года

Особое внимание в весенний период специалисты уделяют подготовке оборудования гидроэлектростанции к прохождению грозового сезона и пожароопасного летнего сезона. В настоящее время выполнены все технические регламенты, проведены осмотры маслонаполненного оборудования, вблизи оборудования убрана кустарниковая растительность, проведены инструктажи персоналу, оформлены соответствующие акты.


Кроме текущих работ по подготовке к грозовому и пожароопасному сезону, как сообщил начальник электроцеха ОАО «Саяно-Шушенский гидроэнергоремонт» Александр Чайников, были проведены работы, которые впервые выполнялись на Саяно-Шушенской ГЭС в этом году. Закончен ремонт по типовой номенклатуре гидроагрегата №5 с установкой новой колонки электрогидравлического регулятора частоты вращения. Работа эта, по словам Александра Чайникова, была для специалистов интересной. Работа выполнена в срок, после проведения испытаний, гидроагрегат №5 вместе с блоком Т-3 был введен в работу. В настоящее время на блоке Т-3 продолжается замена высоковольтных вводов на новые ввода с сухой изоляцией, которые производит швейцарская фирма АВВ. Также, в этом году выполняется антикоррозийная окраска металлоконструкций опор перекидки 500 кВ, которые располагаются между ОРУ-500 и зданием ГЭС.


Кроме того, ведутся работы на гидроагрегате №6. Специалисты фирмы АВВ выполнили наладку и монтаж выключателя НЕС-8 в камере главных выводов шестого гидроагрегата. На этом же агрегате продолжается работа по реконструкции автоматизированных систем управления технологическими процессами, замена микропроцессорных защит и системы возбуждения.

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА