ОАО «РусГидро» объявило начало программы социальной поддержки «Мы с вами, Саяны!»

3 сентября 2009 года в благотворительный фонд "Созидание" поступило:  8 171 670 , 00 рублей

 

 

Огромное спасибо тем, кто не остался равнодушным к аварии, случившейся 17 августа на Саяно-Шушенской ГЭС и унесшей жизни наших коллег.

 

Нам помогали:

Жители Хакасии, сотрудники ЗАО "Организатор строительства Богучанской ГЭС", сотрудники Филиала ОАО "РусГидро" "Воткинская ГЭС", сотрудники  ОАО "КЧ Гидрогенерирующая компания", сотрудники ООО "РК КЭМОНТ", сотрудники ОАО "Уралхиммаш", сотрудники Филиала ОАО "РусГидро"-"Чебоксарская ГЭС, сотрудники Филиала ОАО "РусГидро"-Волжская ГЭС, сотрудники Филиала ОАО "РусГидро"-Жигулевская ГЭС, сотрудники Филиала ОАО "РусГидро"-Саратовская ГЭС, сотрудники ОАО «Вилюйская ГЭС», сотрудники ППО ОАО "Чувашская энергосбытовая компания", сотрудники ЗАО "ГидроИнжинирингСибирь", сотрудники ОАО "Мосэнерго", сотрудники ОАО «Малая Мезенская ПЭС»

 

 

20 августа 2009 года ОАО «РусГидро» объявило начало программы социальной поддержки «Мы с вами, Саяны!», в рамках которой проводится сбор пожертвований в благотворительный фонд «Созидание» для оказания помощи семьям погибших и пострадавшим в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. С фондом "Созидание" ОАО "РусГидро" связывают давние партнерские отношения, при распределении средств из фонда будет проводиться анализ социальных потребностей каждой семьи.

 Для этих целей создана специальная комиссия под руководством заместителя Председателя Правления ОАО «РусГидро» Р.З. Хамитова и состоящая из сотрудников Саяно-Шушенской ГЭС им. П.С. Непорожнего и ОАО «Саяно-Шушенский гидроремонт».

 

 

На данный момент предусмотрены следующие единовременные выплаты семьям погибших:

·                    для организации похорон 38 170 руб,

·                    2-х среднемесячных заработка погибшего,

·                    годовой заработок погибшего на каждого нетрудоспособного, в том числе несовершеннолетнего, члена семьи, но не менее 1 000 000 руб. на семью. Приоритетом компании является обучение детей погибших сотрудников в профессиональных и высших учебных заведениях.

Всем пострадавшим сотрудникам будет оказана материальная помощь и полностью оплачено лечение и реабилитация. ОАО «РусГидро» обязуется обеспечить содержание и обучение детей из семей погибших, пропавших без вести и пострадавших сотрудников вплоть до их совершеннолетия.

На сегодня 68 семьям погибших или пропавших без вести выплачены единовременные пособия в размере 2-х среднемесячных заработков погибшего или пропавшего без вести.

По словам и.о. Председателя Правления ОАО «РусГидро» В.А. Зубакина, в настоящее время первоочередной задачей является поиск пропавших сотрудников, поддержка их семей и семей погибших. Случившаяся авария — это горе, с которым родные и близкие тех, кто находился в момент аварии на станции, не останутся один на один.

17 августа в 4.15 мск в машинном зале Саяно-Шушенской ГЭС произошла авария. В момент аварии в машзале работали сотрудники ОАО «РусГидро» и подрядных организаций ОАО «Гидроэнергоремонт», ООО «Технострой» и ООПСК «Авангард С». Работы по разбору завалов и поиску без вести пропавших продолжаются круглосуточно.

В соответствии с решениями, принятыми в ходе селекторного совещания по вопросам устранения последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС под руководством Председателя Правительства Российской Федераций В.В. Путина, для социальной поддержки пострадавших, семей погибших и пропавших без вести ОАО «РусГидро» осуществляет выплаты на общую сумму 100 млн рублей.

 

Некоммерческая организация Благотворительный Фонд «Созидание»
р/с 40703810300000080888
ИНН 7705401519/770501001
ООО «Барклайс Банк», г.Москва
К/с 30101810900000000460
БИК 044585460
ОКОНХ 96190
ОКПО 57012709

Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на программу «Мы с вами, Саяны!».

 Платежное поручение

 

 

Сотрудники компаний энергетической отрасли, желающие перечислить средства в фонд поддержки семей погибших и пострадавшим в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, могут обратиться с заявлением в бухгалтерию своих компаний с просьбой о перечислении части заработной платы по указанным банковским реквизитам.

 

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА