Дагестанские специалисты помогли в аварийно-восстановительных работах на Саяно-Шушенской ГЭС

Более 300 специалистов ООО «Энергострой ЛТД», ОАО «ЧиркейГЭСстрой» и ОАО «Сулакский ГидроКаскад» из Республики Дагестан помогли спасателям МЧС и энергетикам Саяно-Шушенской ГЭС в ликвидации последствий аварии, произошедшей на станции 17 августа 2009 года. 22 августа 2009 года сотрудники этих организаций возвратились домой.

 Дочерняя компания ОАО «РусГидро» — ОАО «Сулакский ГидроКаскад» и подрядные организации ООО «Энергострой ЛТД» и ОАО «ЧиркейГЭСстрой», задействованные на строительных и ремонтных работах южных объектов ОАО «РусГидро», обратились с предложением о помощи в первые часы после аварии.

 Группы дагестанских специалистов были укомплектованы необходимыми специальностями и сразу по прибытию на Саяно-Шушенскую ГЭС приступили к монтажу насосов для откачки воды из машинного зала и разборке завалов обломков строительных конструкций и оборудования. Дагестанские бригады ускорили ход неотложных аварийно-восстановительных работ: «Мы высоко ценим вашу работу и готовность прийти на помощь в трудную минуту», - поблагодарил коллег и.о. Председателя Правления ОАО «РусГидро» Василий Зубакин.

 Заместитель Председателя Правительства Республики Хакасия Андрей Новоселов также сказал слова благодарности дагестанским специалистам за то, что те оперативно откликнулись на беду и сообщил: «В адрес руководства Республики Дагестан за подписью Председателя Правительства Республики Хакасия Виктора Зимина отправлены почетная грамота и благодарственное письмо». 

В свою очередь, директор департамента гражданской защиты МЧС России генерал-лейтенант Сергей Шапошников отметил, что дагестанские специалисты плечом к плечу со спасателями МЧС разбирали завалы. «Вы проявили себя с положительной стороны, проявили усердие и старание. Уверен, что вы всегда придете на помощь любому гражданину России», - заключил он. 

Для борьбы с последствиями аварии на Саяно-Шушенскую ГЭС мобилизовались лучшие энерго-ремонтные и строительно-инженерные кадры холдинга. На станцию добровольно направилось более 400 специалистов ЧиркейГЭСстрой, Энергострой ЛТД, Гидроремонта, Турборемонта и Электроремонта для решения задач, предусмотренных общим планом спасательных и восстановительных работ. 

Кроме специалистов общестроительных и энергетических специальностей, в помощь водолазам МЧС из Благовещенска была направлена группа водолазов Бурейской ГЭС и врач-физиолог. Их основная задача — оказание технической помощи при подводных работах в нижнем бьефе и машинном зале станции. Вместе с группой были отправлены комплекты необходимо снаряжения и оборудования. 

«Эта авария — большая человеческая трагедия, низкий поклон всем коллегам, кто откликнулся и пришел на помощь Саяно-Шушенской ГЭС», - сказал Василий Зубакин.

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА