Гидростроители Загорской ГАЭС-2 примут участие в восстановлении Саяно-Шушенской ГЭС

Двести специалистов, занятых на строительстве  Загорской ГАЭС-2 примут участие в ликвидации последствий аварии и восстановлении Саяно-Шушенской ГЭС.

Решение о формировании сводного отряда было принято на оперативном совещании, состоявшемся на Загорской ГАЭС-2 с участием представителей ОАО «РусГидро», ОАО «Загорская ГАЭС-2» и подрядных организаций, задействованных на строительстве гидроаккумулирующей станции.

26 августа, специальным бортом МЧС в служебную командировку вылетит группа инженеров и гидростроителей, сформированная из специалистов ОАО «Гидрострой»,   ОАО «Трест Гидромонтаж», ЗАО «БСК», ООО «АТЕК». Этим же бортом на Саяно-Шушенскую ГЭС будет доставлено специальное оборудование, необходимое для восстановления станции. По прибытии на Саяно-Шушенскую ГЭС строители получат  производственное задание, которое определит сроки их нахождения на данном объекте.

Для оперативной координации действий строителей, а также оказания консультационной помощи, создана специальная комиссия под руководством главного инженера  ОАО «Загорская ГАЭС-2» Ивана Данилова. 

Посильную помощь в ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС ранее оказали сотрудники Филиала ОАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС». В первые дни после аварии в адрес ГЭС были направлены два мощных насоса для откачки воды, оказывалась консультационная помощь по монтажу оборудования. 

Также для ликвидации аварии на Саяно-Шушенской ГЭС были отправлены специалисты-ремонтники из филиалов холдинга ОАО «РусГидро», расположенных в городах: Новочебоксарск, Волжский, Балаково, Жигулевск.  Направлены более 400 специалистов из предприятий: «ЧиркейГЭСстрой», «Энергострой ЛТД», ремонтных организаций Волжско-Камского каскада. Во втором этапе восстановительных работ на СШ ГЭС предстоит участвовать специалистам из Чайковских филиалов подрядных ремонтных организаций: ОАО «Турборемонт-ВКК», ОАО «Электроремонт-ВКК», ОАО «Гидроремонт-ВКК и других.

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА