ОАО РусГидро» приобретет квартиры семьям погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

В настоящее время ОАО «РусГидро» решает вопрос приобретения квартир для семей погибших с несовершеннолетними детьми. Компания подтверждает готовность оказать любую посильную помощь семьям погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Для 13 семей, не располагающих собственным благоустроенным жильем, ОАО «РусГидро» приобретет 15 квартир. Предоставление квартир в самые короткие сроки с одновременным оформлением прав собственности уже обсуждалось с застройщиками. В настоящее время определяется выбор дома в соответствии с предложениями Правительства Хакасии.

Также открыт прием заявок от жителей пос. Черемушки и семей погибших на трудоустройство. В соответствии с решением о восстановлении Саяно-Шушенской ГЭС весь персонал станции будет востребован на восстановительных работах и, возможно, появится необходимость в дополнительном привлечении квалифицированного персонала. По состоянию на 25 августа 2009 года выявлено 7 потребностей в трудоустройстве членов семей погибших работников. При рассмотрении кандидатов на свободные вакансии, в первую очередь будут рассмотрены кандидатуры ближайших родственников погибших, а так же возможность их профессиональной подготовки.

Для малолетних детей погибших и пострадавших работников разрабатываются долгосрочные программы сопровождения каждого ребенка в дошкольный период, в период обучения в школе и на этапе поступления в учебные заведения. Основной целью реализации этих программ является максимальное развитие способностей детей и их подготовка для поступления в учебные заведения.

Для детей школьного возраста планируется создание кадетского инженерного корпуса на базе Саяно-Шушенского филиала Сибирского государственного университета. Будут разработаны программы определения профессиональных склонностей детей. Кроме того, ОАО «РусГидро» совместно с профильным министерством прорабатывает долгосрочный механизм, гарантирующий поступление в высшие учебные заведения, получения стипендии и трудоустройства.

Также достигнута договоренность с ведущими медицинскими центрами о направлении пострадавших на специализированные медицинские обследования. Прорабатывается вопрос о санаторно-курортном обеспечении пострадавших и членов семей погибших.

С 25 августа 2009 года начал работу телефон психологической службы (39042) 2-10-00, на базе спортивного комплекса «Черемушки» открыта детская реабилитационная площадка. Служба психологической поддержки также работает на ГЭС. В настоящее время совместно с Министерством Здравоохранения РФ и Правительством Республики Хакассия прорабатывается проект создания и оснащения медицинского диагностического центра в пос. Черемушки.

Для решения вопросов оказания социальной помощи пострадавшим в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС по инициативе ОАО «РусГидро», Правительства Хакассии, жителей, пострадавших в аварии, и родственников погибших создан специальный Общественный Комитет.

Главная задача созданного Комитета - информирование, консультации и помощь населению в оформлении льгот, учет всех нужд, координация и взаимодействие со всеми организациями, участвующими в решении социальных проблем, контроль за расходованием средств благотворительного фонда.

В поддержку Общественному Комитету в ОАО «РусГидро» создан Центр по социальной поддержке, который составляют директора ГЭС, юристы, экономисты и другие ведущие специалисты компании. Центр проводит консультации и оказывает помощь семьям погибших и пострадавших по вопросам оформления документов на получение выплат, предоставление жилья, погашение банковских и ипотечных кредитов, трудоустройства, обучения, а также лечения и психологической помощи. Центр по социальной поддержке ОАО «РусГидро» работает в стенах Саяно-Шушенского филиала Сибирского Федерального института по адресу Черемушки, 15. Телефон круглосуточной горячей лини (39042) 3-26-87.

 

 

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА