О ходе восстановительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС в период на 12.00 28 августа 2009 года

На аварийно-восстановительных работах на Саяно-Шушенской ГЭС задействовано более 1560 человек, из них персонал РусГидро — более 850 человек. Выполняются организационные мероприятия по привлечению персонала филиалов, ДЗО, подрядных организаций ОАО «РусГидро» из других регионов.

Приток воды к створу ГЭС составляет 2800 куб. м/с, сбросы через водосливную часть - 3325 куб. м/с, открыто 9 пролетов водосливной плотины на вторую ступень и 2 пролета — на первую ступень. Уровень верхнего бьефа и расход воды через ГТС ГЭС соответствуют режиму пропуска воды, рекомендуемому Ангаро-Енисейским бассейновым водным управлением с корректировкой в оперативном режиме. Уровень верхнего бьефа составляет 537,42 м (нормальный подпорный уровень — 539 м), отметка нижнего бьефа — 324,60 м.

 

Уровень воды в здании ГЭС находится на отметке 305,30. Суммарный объем откачиваемой воды составляет 750 куб. м/час: в работе находятся три погружных насоса: два — для откачки мокрой потерны, один — для осушения проточной части ГА2. Артезианские насосы № 2 и № 4 находятся в резерве. На станцию доставлен новый насос для восстановления артезианской насосной.

 

Ведется остекление витражей машинного зала. Продолжаются работы по созданию теплового контуру ремонтной зоны машинного зала: начат монтаж теплового контура в районе ГА3, ГА4. В районе ГА2 подготовлено основание для возведения колонны машинного зала. В районе ГА9 установлено три закрепляющие опоры перекрытия отметки 327,00. Ведется демонтаж ГА7. Разрабатывается план интенсивного развертывания пуско-наладочных работ на ГА6. Продолжается расчистка завалов на отметках 327.00÷310.00. Начаты работы по восстановлению освещения на отметке 305,75 здания ГЭС и ее очистка.

 

Выполняются работы по восстановлению канализационно-насосной станции: сняты для сушки и ревизии электродвигатели и выполнено техническое обслуживание насосов.

 

Принят план мероприятий по восстановлению системы пожаротушения. Допуск бригад на работы осуществляется в соответствии с нарядно-допускной системой, строго контролируется соблюдение трудовой дисциплины.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА