Состоялась встреча руководителя ОАО «РусГидро» и работников Саяно-Шушенской ГЭС

27 августа 2009 года состоялась встреча и.о. Председателя Правления ОАО «РусГидро» Василия Зубакина и сотрудников Саяно-Шушенской ГЭС и подрядных организаций.

 

На мероприятии обсуждалась текущая ситуация на ГЭС и ход восстановительных работ. На момент встречи в восстановлении Саяно-Шушенской ГЭС участвовали более 1400 человек, в числе которых — персонал станции, представители филиалов, дочерних компаний и подрядных организаций ОАО «РусГидро».

 

В ходе встречи руководитель компании ответил на вопросы сотрудников. Василий Зубакин подтвердил намерение ОАО «РусГидро» сохранить все рабочие места и заработную плату персоналу в полном объеме на весь период восстановительных работ, пересмотреть коллективный договор в сторону повышенных социальных льгот, гарантий и компенсаций, обеспечить персоналу, переведенному на другие работы, справедливую оплату труда. При этом любые сверхурочные работы будут оплачиваться дополнительно. На Саяно-Шушенской ГЭС будут развиваться центры компетенции ОАО «РусГидро», в числе которых информационный центр, службы наблюдения и мониторинга.

 

Продолжит работу психологическая служба, будут расширяться программы помощи и реабилитации, санаторно-курортного лечения, не только для пострадавших в результате аварии и их родственников, но и для всего коллектива станции и подрядных организаций. Были оглашены конкретные результаты деятельности Центра социальной помощи ОАО «РусГидро», который и после решения всех вопросов помощи пострадавшим продолжит свою работу на постоянной основе. «Сегодняшняя задача — доехать до каждого дома, квартиры, дойти до каждого человека, выяснить его ситуацию и сделать все необходимое для помощи пострадавшим», — заявил и.о. Председателя Правления ОАО «РусГидро» Василий Зубакин.

 

ОАО «РусГидро» примет посильное участие в вопросах обеспечения необходимой поддержкой всех сотрудников, которых коснулась беда, в том числе оплатит услуги независимых юристов, которые могу быть приглашены по желанию пострадавших и их семей.

 

Для решения вопросов оказания социальной помощи пострадавшим в аварии, семьям погибших и пропавших без вести, а также жителям пос. Черемушки по инициативе ОАО «РусГидро», Правительства Хакассии, жителей, пострадавших в аварии, и родственников погибших создан специальный Общественный Комитет.

 

В поддержку Общественному Комитету ОАО «РусГидро» создало Центр по социальной поддержке, который составляют директора филиалов компании, юристы, экономисты и другие ведущие специалисты. Центр проводит консультации и оказывает помощь семьям погибших, пострадавшим сотрудникам и жителям пос. Черемушки по различным вопросам, в том числе оформления документов на получение выплат, предоставление жилья, погашение банковских и ипотечных кредитов, трудоустройства, обучения, а также лечения и психологической помощи. Центр по социальной поддержке ОАО «РусГидро» работает в стенах Саяно-Шушенского филиала Сибирского Федерального института по адресу Черемушки, 15. Телефон круглосуточной горячей лини (39042) 3-26-87.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА