ОАО «РусГидро» ведет переговоры с ЕБРР о возможном предоставлении кредита

ОАО «РусГидро» ведет переговоры с ЕБРР о возможном предоставлении кредита на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС. Переговоры начались после того, как на недавней встрече с Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным Президент ЕБРР Томас Миров предложил помощь банка в преодолении последствий аварии.

В 2006 году ЕБРР предоставил ОАО «РусГидро» важный долгосрочный кредит в размере 6,3 млрд рублей. ОАО «РусГидро» уверено в успешном проведении переговоров по новой сделке.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа 2009 года. В момент аварии 17 августа 2009 года в работе находились 9 агрегатов Саяно-Шушенской ГЭС (гидроагрегат № 6 находился в резерве). Суммарная активная мощность работающих агрегатов составляла 4400 MBт. В результате 2, 7 и 9 гидроагрегаты разрушены, серьезные повреждения получили 1, 3, 4 и 10 гидроагрегаты, 5 и 8 гидроагрегаты получили незначительные повреждения, 6 агрегат находится в удовлетворительном состоянии. Разрушения тела плотины и водоводов отсутствуют. К настоящему времени аварийно-спасательные работы на станции завершены, началось её восстановление. На восстановление станции ориентировочно потребуется 40 млрд руб.

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА