Нижегородская ГЭС организовала поставку конструкций из г. Семенов для Саяно-Шушенской ГЭС

 Первые две машины с элементами сборных конструкций для восстановления машинного зала Саяно-Шушенской ГЭС отправлены из г. Семенов (Нижегородская область) в Хакасию. Машины с 40 т груза находятся в пути второй день и за это время доехали из Семенова до Перми, преодолев более тысячи километров. На протяжении всего маршрута колонне организовано специальное сопровождение.

 

Разрушенный в результате аварии шатер машинного зала гидроэлектростанции решено было воссоздать в соответствии с первоначальным проектом, используя ту же технологию и материалы. Именно поэтому заказ на изготовление металлического каркаса для машинного зала ГЭС направили на фирму «ВиСта» — головное предприятие по производству перекрестно-стержневых пространственных конструкций типа «МАрхИ», производство которых расположено в Семенове. Более 30 лет назад это предприятие вело изготовление конструкций для строительства Саяно-Шушенской ГЭС, позднее — для Бурейской ГЭС.

 

В поселок Черемушки, где расположена пострадавшая от аварии гидростанция, груз должен прибыть максимально быстро, ускорив тем самым начало работ по монтажу конструкций. Восстановление шатра машинного зала ГЭС нужно завершить до наступления холодов. В ходе подготовки к зиме ведется также создание теплового контура машинного зала, которое планируется завершить 11 ноября 2009 года.

На текущий момент ремонтом и восстановлением станции занимаются более 2020 человек, задействовано 43 единицы техники.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА