Около 2000 строителей и энергетиков из различных регионов РФ принимают участие в восстановлении Саяно-Шушенской ГЭС

Около двух тысяч специалистов общестроительного и энергетического направлений из разных регионов РФ продолжают в эти дни помогать энергетикам Саяно-Шушенской ГЭС в ликвидации последствий аварии, произошедшей 17 августа. В конце сентября - начале октября многие из тех, кто приехал месяц назад на помощь своим коллегам, возвратятся из длительной командировки домой.

Смена сводных рабочих бригад командируемых предприятий производится в плановом режиме с учетом необходимости обеспечения непрерывного хода ремонтно-восстановительных работ.

В настоящее время в восстановительных работах на оборудовании Саяно-Шушенской ГЭС в круглосуточном режиме трудятся как специалисты организаций, входящих в состав ОАО «РусГидро», так и работники сторонних организаций.

Сейчас в работах на основном и вспомогательном оборудовании СШ ГЭС заняты специалисты из организаций: ОАО «Турборемонт-ВКК», ОАО «Электроремонт-ВКК»,  «Гидроремонт-ВКК», ОАО «СШ ГЭР», ОАО «Нижне-Бурейская ГЭС» и ГЭС Волжско-Камского каскада во главе с директорами филиалов ОАО «РусГидро» Алексеем Бяковым («Воткинская ГЭС») и Сергеем Бологовым («Камская ГЭС»).

Кроме того, разбором завалов на гидроагрегатах №№ 9-10 заняты специалисты ОАО «Гидрострой»; разбором железобетонных плит на отметке 320 м. в районе гидроагрегата № 7 занимаются сотрудники ООО «Гидроэнерго-Сервис» и ООО «Группа предприятий «Сибтрансстрой».

Погрузочно-разгрузочные работы в районе гидроагрегатов №№ 1-2 выполняет персонал ОАО «Белгородэнергоремонт», разборку завалов в районе га №№ 2,7,9 ведут специалисты компании «Красноярскгэсстрой» и ООО «Стройсервис». На демонтаже обломков статора ГА №№ 2, 7 заняты работники «ТМУ Сибтехмонтаж» и ЗАО «Енисей СГЭМ». Также работами в районе га №№ 2, 7-9 заняты работники ЗАО «СУОС», ООО «Гидромонтаж» и ООО «Гидроэлектромонтаж».  

Созданием теплового контура машинного зала посредством сборки конструкций «МАрхИ» занимаются работники ЗАО «Стальмонтаж» и ООО «Триада Холд». Наладку средств связи осуществляют специалисты «Старт Лтд», ремонтом освещения заняты работники ООО «Спецэлектромонтаж». Проектные работы выполняют специалисты институтов «Ленгидропроект», «ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева». Помощь в работах по восстановлению ГЭС оказывают также студенты Саяно-Шушенского филиала Сибирского Федерального университета.

Ранее необходимую консультационную помощь коллегам в налаживании процессов планомерной работы СШ ГЭС после аварии оказали директора филиалов РусГидро»: Андрей Клименко («Волжская ГЭС»), Людмила Одинцова («Саратовская ГЭС») и Вера Долгих («Жигулевская ГЭС»).

Более 300 специалистов ООО «Энергострой ЛТД», ОАО «ЧиркейГЭСстрой» и ОАО «Сулакский ГидроКаскад» из Республики Дагестан помогали спасателям МЧС и энергетикам Саяно-Шушенской ГЭС в ликвидации последствий аварии, произошедшей на станции 17 августа 2009 года. 22 августа 2009 года сотрудники этих организаций возвратились домой.

Кроме специалистов общестроительных и энергетических специальностей, в помощь водолазам МЧС в первые дни после аварии из Благовещенска была направлена группа водолазов Бурейской ГЭС и врач-физиолог. Они оказали техническую помощь при подводных работах в нижнем бьефе и машинном зале станции. Вместе с группой были отправлены комплекты необходимого снаряжения и оборудования. 

Компания «РусГидро» благодарна всем специалистам, которые, не жалея сил, помогают восстанавливать Саяно-Шушенскую ГЭС.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА