Продолжается установка конструкций шатра машинного зала Саяно-Шушенской ГЭС

Продолжаются работы по установке стеновых панелей металлоконструкций шатра машзала со стороны нижнего бъефа Саяно-Шушенской ГЭС.

В настоящее время собрано и установлено 7 секций сборных конструкций типа «МАрхИ» со стороны верхнего бьефа  и 3 секции со стороны нижнего бьефа.

Восстановление шатра машинного зала гидроэлектростанции планируется завершить до наступления холодов. Работы по монтажу конструкций ведутся в круглосуточном режиме. Их завершение намечено на середину ноября.

Заказ на изготовление металлического каркаса для машинного зала ГЭС был направлен на фирму «Виста». Это предприятие выпускает перекрестно-стержневые пространственные конструкции типа «МАрхИ», их производство расположено в г. Семенове (Нижегородская область). Более 30 лет назад это предприятие изготовило конструкции для строительства СШ ГЭС. Разрушенный в результате аварии шатер машинного зала ГЭС будет воссоздан в соответствии с первоначальным проектом, с использованием той же технологии и материалов. 

В настоящее время работами по сооружению шатра машинного зала занято более 50 человек. Среди них: рабочие-монтажники, крановщики, электрики, инженерно-технический персонал. В производстве работ принимают участие специалисты ЗАО «Стальмонтаж» (г. Красноярск) и их субподрядчики: Абаканское, Ангарское и Ачинское подразделения ЗАО «СМУ «Стальконструкция».

Первые две из девяти машин со стальными стержнями и узловыми элементами сборных конструкций для восстановления машинного зала прибыли на Саяно-Шушенскую ГЭС 11 сентября. К настоящему времени на СШ ГЭС из г. Семенова отправлено 105 тонн конструкций на пяти машинах. Оставшиеся 70 тонн будут изготовлены и отправлены до 27 сентября.

В целом, ежедневно ремонтом и восстановлением станции занимаются более двух тысяч человек, задействовано около сорока единиц техники.

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА