Выполнены основные работы по очистке и первичной дефектации оборудования гидроагрегатов — 5, 6 Саяно-Шушенской ГЭС

Выполнены основные работы по очистке и первичной дефектации оборудования гидроагрегатов № 5, 6 Саяно-Шушенской ГЭС.

В настоящее время ведутся работы по ремонту основных узлов, систем гидрогенераторов и гидротурбины, производится ревизия вспомогательного оборудования. Сотрудники ОАО «Саяно-Шушенский Гидроэнергоремонт» совместно со специалистами ОАО «Силовые машины» производят необходимые обследования по оценке состояния оборудования. Программа обследования оборудования определена заводом-изготовителем.

В ближайшее время предполагается осуществить сборку турбинного подшипника и подпятника гидроагрегата №6. Производится закупка и поставка необходимого оборудования  и запасных частей. Ожидается поставка первой партии шкафов АСУТП агрегатного уровня и системы возбуждения. В середине октября планируется поставка элегазового генераторного комплекса концерна «АВВ» типа НЕС-8.

Все работы на гидроагрегатах осуществляются силами подрядных организаций ОАО «Саяно-Шушенский Гидроэнергоремонт», ОАО «Турборемонт-ВКК», ОАО «Электроремонт-ВКК», ООО «Енисей-СГЭМ», ООО «Центр-СГЭМ», ОАО «Гидроремонт ВКК».

В момент аварии гидроагрегат №6 находился в резерве. В связи с этим, турбина и генератор не получили существенных повреждений, а значит гидроагрегат №6 первым среди гидроагрегатов сможет начать работу. Гидроагрегат №5 получил незначительные повреждения и был завален металлокострукциями перекрытия здания машинного зала.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа 2009 года. В момент аварии 17 августа 2009 года в работе находились 9 агрегатов Саяно-Шушенской ГЭС. Суммарная активная мощность работающих агрегатов составляла 4400 MBт. В результате повреждения гидроагрегата №2, причина которого устанавливается, произошел выброс воды из кратера турбины. К настоящему времени аварийно-спасательные работы на станции завершены, началось её восстановление.

 

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА