ОАО «РусГидро» выполняет свои обязательства по приобретению жилья семьям погибших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

Сейчас совместно с членами семей идет подбор еще еще 14 квартир. 7 квартир приобретаются в Центральном микрорайоне г. Саяногорска. Еще 7 квартир родственники подбирают самостоятельно на вторичном рынке.

Помимо приобретения квартир, ОАО «РусГидро» осуществляет широкий спектр работ по казанию социальной поддержки семьям погибших и пострадавшим. Решением совета директоров ОАО «РусГидро» одобрена безвозмездная передача в 2009 году 185 миллионов рублей на ликвидацию социальных последствий аварии. На сегодняшний день компания выполнила все обязательства по единовременным выплатам семьям погибших на сумму порядка 110 миллионов рублей. В эту сумму входят выплаты всем семьям погибших в размере 38 170 рублей на организацию похорон, материальная помощь семьям погибших в размере 2-х среднемесячных заработков погибшего, а также материальная помощь в размере 1 (одного) миллиона рублей. Продолжается работа по выплатам именных стипендий, негосударственных пенсий, материальной помощи иждивенцам. Осуществляются единовременные выплаты пострадавшим в размере от 50 до 150 тысяч рублей, в банках погашаются кредиты  погибших членов семей, решается вопрос по трудоустройству на ГЭС и в другие энергетические компании членов семей погибших.

В поселке Черемушки ОАО «РусГидро» реализует также ряд инфраструктурных проектов, среди которых строительство банного оздоровительного комплекса и площадки для скейтбординга, закупка двух специализированных машин для станции скорой помощи п. Черемушки и некоторые другие проекты. Уже открыта новая современная столовая, в которой могут за 1 час поесть 1000 человек. В память о погибших заложены и освящены две часовни, одна из которых расположена на территории ГЭС, а другая - в месте захоронения погибших.

Создана система оказания психологической помощи населению, проводится внеплановый медосмотр коллектива Саяно-Шушенской ГЭС и ОАО «Саяно-Шушенский Гидроэнергоремонт». Разрабатывается программа реабилитационно-оздоровительных мероприятий для лиц, не попадающих под критерии оказания подобной помощи Фонда социального страхования.

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА