ОАО «РусГидро» организует адаптационные тренинги для школьников поселка Черемушки

Специалисты Центра психологической поддержки ОАО «РусГидро» начали проведение серии адаптационных тренингов для школьников поселка Черемушки. Сегодня состоялись первые занятия с учащимися пятых классов.

Адаптационные тренинги со школьниками проводятся в рамках работы ОАО «РусГидро» по нормализации социально-психологического климата в поселке. Их цель — помочь ребятам адаптироваться к изменениям в учебном процессе. По мнению психологов, трагические события на Саяно-Шушенской ГЭС могли снизить способность ребят к адаптации, поэтому организация подобных тренингов в сложившихся условиях является необходимым мероприятием.

Все тренинги со школьниками проводят специально обученные специалисты Центра психологической поддержки ОАО «РусГидро» поселка Черемушки, а также специалисты Абакана и Москвы.

Работу по оказанию психологической поддержки планируется проводить со школьниками 5, 7 и 9 классов. В каждом классе состоится от трех до пяти тренингов. Помимо адаптационных тренингов для 5 классов в ближайшее время ожидается проведение тренингов на снятие психоэмоционального напряжения и улучшение межличностного взаимодействия для учащихся 7 классов. Уже проведены тренинговые занятия на профориентацию вместе с диагностикой у учащихся 9 классов.

Центр психологической поддержки был создан ОАО «РусГидро» после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Работой Центра руководит директор филиала ОАО «РусГидро» - «Корпоративный университет гидроэнергетики», кандидат психологических наук, старший научный сотрудник факультета психологии Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова Елена Аксенова. Сюда люди приходят за помощью в преодолении состояния острого горя, снятия психоэмоционального напряжения и консультацией о последствиях влияния стресс-фактора на организм человека. Кроме того, для оказания экстренной психологической помощи круглосуточно работает телефон доверия. Профессиональные психологи обучают местных специалистов, педагогов особенностям работы с пострадавшими и детьми. Уже проведено обучение 43 педагогов и 29 психологов. В настоящее время помощь получили более 513 взрослых и 103 ребенка.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА