В фонд поддержки пострадавших и семей погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС продолжают поступать пожертвования

В настоящее время добровольные пожертвования на поддержку пострадавших и семей погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС продолжают поступать в фонд «Созидание» по открытой ОАО «РусГидро» социальной программе «Мы с вами, Саяны!», а также в адрес первичной профсоюзной организации Саяно-Шушенской ГЭС.

Сбор средств в профсоюз Саяно-Шушенской ГЭС ведется по инициативе Общероссийского отраслевого Объединения (РаЭЛ) и Общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз» (ВЭП), членом которого является профсоюзная организация станции. На 15 октября 2009 года от организаций электроэнергетики, входящих в РаЭЛ, профсоюзных организаций—членов ВЭП и физических лиц на расчетный счет профсоюза СШГЭС поступило более 5 000 000 рублей.

20 августа 2009 года ОАО «РусГидро» открыло благотворительную программу «Мы с вами, Саяны!» и начало сбор средств в фонд «Созидание», с которым ОАО «РусГидро» связывают давние партнерские отношения. На 15 октября 2009 года в этот фонд поступило 32 147 638 рублей. Средства из этого фонда будут распределены с учетом социальных потребностей каждой семьи.

Для оказания помощи в ОАО «РусГидро» создана комиссия по вопросам ликвидации социальных последствий аварии под руководством Натальи Встовской. В состав комиссии также входят представители органов опеки и попечительства администрации г. Саяногорск, председатели профсоюзных комитетов Саяно-Шушенской ГЭС и Саяно-Шушенского гидроэнергоремонта.

К настоящему времени ОАО «РусГидро» выполнило все обязательства по единовременным выплатам семьям погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Сумма этих выплат составляет порядка 110 000 000 рублей. В нее входят выплаты всем семьям погибших в размере 38 170 рублей на организацию похорон, материальная помощь семьям погибших в размере 2-х среднемесячных заработков погибшего, материальная помощь в размере 1 000 000 рублей, а также годовой заработок погибшего на каждого иждивенца.

Продолжается работа по выплатам именных стипендий, негосударственных пенсий, материальной помощи иждивенцам. Осуществляются единовременные выплаты пострадавшим, в банках погашены кредиты погибших в аварии, решаются вопросы по трудоустройству на ГЭС и в другие энергетические компании членов семей погибших. Уже оформлено в собственность 5 квартир, сейчас совместно с членами семей идет подбор еще 14 квартир.

Кроме того, компанией ОАО «РусГидро» в Черемушках реализуется ряд инфраструктурных и социальных проектов, направленных на улучшение условий жизни населения и  нормализацию психологического климата в поселке гидроэнергетиков.

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА