В Черемушках не наблюдается всплеска преступности, связанной с приездом рабочих на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС - Саяногорский ОВД

По данным Саяногорского ОВД Министерства внутренних дел Хакасии с августа 2009 года не зафиксировано роста нарушений общественного порядка в п. Черемушки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, несмотря на рост населения в поселке гидроэнергетиков почти на четверть.

Тем не менее, для повышения безопасности жителей поселка и объектов Саяно-Шушенского гидроузла, ОАО «РусГидро» обратилось в Правительство Республики Хакасия с просьбой об увеличении численности сотрудников Саяногорского ОВД.

Охрана территории и объектов Саяно-Шушенского гидроузла осуществляется согласно должностным инструкциям по усиленному режиму силами Ведомственной охраны Минэнерго России, а также МВД Республики Хакассия. В настоящее время безопасность объектов гидроузла обеспечивают более 190 сотрудников Саяно-Шушенского филиала ФГУП «Управление ведомственной охраны» Минэнерго РФ. Серьезно ужесточены правила внутриобъектового и пропускного режима на станционной территории, тщательно досматриваются ввозимые и вывозимые грузы. Совместно с органами МВД тщательно проверяются сведения обо всех командируемых на станцию людях, все прибывающие на восстановительные работы проходят тщательный инструктаж. Кроме того, у организаций, возвращающих ГЭС в строй, проверяется наличие необходимых лицензий, опыта работы, квалификации персонала. Выставлены дополнительные стационарные и подвижные посты Ведомственной охраны по внешнему периметру ограждения на подъездных дорогах, а также патрули ДПС от МВД Хакассии.

На сегодняшний день в восстановительных работах на Саяно-Шушенской ГЭС задействовано более 1500 человек, треть из них приехала из различных регионов России. Прибывающие рабочие проживают в здании школы №2, переоборудованной под общежитие, в гостиницах «Гладенькая» и «Жарки», на съемных квартирах пос. Майна. В общежитии созданы необходимые бытовые условия, открыта столовая. В скором времени планируется сдача в эксплуатацию нового гостиничного комплекса, реконструированного из бывшего здания поселковой больницы, и открытие бани.

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА