На Саяно-Шушенской ГЭС осуществляется строгий контроль за соблюдением требований безопасности труда и пожарной безопасности

На Саяно-Шушенской ГЭС подведены итоги проверки состояния охраны труда и пожарной безопасности. Проверка была проведена внутренней комиссией Филиала ОАО «РусГидро» - «Саяно-Шушенская ГЭС им. П.С. Непорожнего», осуществившей комплексную проверку состояния охраны труда и пожарной безопасности, а также выполнение мероприятий по подготовке объектов Саяно-Шушенского гидроэнергокомплекса к работе в осенне-зимний период 2009-2010 годов.

Проверке подлежали такие сферы производственного процесса, как работа с персоналом, организация безопасного производства работ, состояние оборудования, инвентаря и инструментов, их учёт и хранение, условия труда на рабочих местах, обеспечение пожарной и промышленной безопасности. Проверка соблюдения требований безопасности труда и пожарной безопасности осуществляется на объектах компании «РусГидро» регулярно в рамках «Дня охраны труда и пожарной безопасности».  

В состав комиссии, проверившей состояние охраны труда и пожарной безопасности,  вошли начальник Службы надежности и техники безопасности (СНТБ) Саяно-Шушенской ГЭС Н.В. Чуричков, инженеры Производственно-технической службы (ПТС) станции В.А. Кузнецов и А.В. Кочетов, начальник Майнского гидроузла В.А. Белый, инженер по эксплуатации СНТБ Филиала ОАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС» В.В. Жизневский, ведущий инженер по эксплуатации СНТБ Филиала ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» Р.А. Валов, ведущий инженер по охране труда ОАО «СШГЭР» А.В. Решетников, врач-терапевт СНТБ Саяно-Шушенской ГЭС Г.С. Забегаева и другие специалисты

В целом комиссия отметила нормальное состояние системы охраны труда и пожарной безопасности на Саяно-Шушенской ГЭС, но руководителям подрядных организаций, задействованных на восстановительных работах, было указано на ряд недостатков, выявленных в ходе проведения «Дня охраны труда и пожарной безопасности». В частности, комиссия указала на необходимость замены поврежденных во время аварии дверей и приведения в соответствие с правилами временной прокладки кабелей и электропроводки.

По итогам проверки состояния охраны труда и пожарной безопасности был сформирован план мероприятий, направленных на улучшение состояния и безопасности условий труда работников, участвующих в ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

 

В Филиале ОАО «РусГидро» - «Саяно-Шушенская ГЭС им. П.С. Непорожнего» уделяется пристальное внимание вопросам обеспечения безопасности труда и пожарной безопасности. Работники, командированные на Саяно-Шушенскую ГЭС, по прибытии проходят вводный и первичный инструктаж по охране труда и пожарной безопасности. Командирующая организация обеспечивает всех своих работников спецодеждой, защитными касками, средствами индивидуальной защиты. Ежедневно работники СНТБ проверяют рабочие места персонала, участвующего в восстановлении гидроэлектростанции и соблюдение ими требований правил  безопасности при производстве работ.

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА