На СШГЭС продолжается демонтаж оборудования гидроагрегатов —7 и —9

На Саяно-Шушенской ГЭС продолжается демонтаж оборудования гидроагрегатов №7 и №9. Разбор разрушенных строительных конструкций этих агрегатов завершен.  На сегодняшний день с рабочей зоны каждого гидроагрегата вывезено более 1 000 кубометров железобетона.

Демонтаж оборудования гидроагрегатов №7 и №9 выполняет филиал ОАО «ОЭК» («Объединенная энергостроительная корпорация»). С июля 2009 года компания, являясь генеральным подрядчиком, ведет строительство берегового водосброса СШГЭС. После аварии было принято решение выделить группу специалистов для участия в восстановлении ГЭС. Зона работы филиала ОАО «ОЭК» - гидроагрегаты №7, №8, №9 и №10. По словам заместителя директора филиала ОАО «ОЭК» по Саяно-Шушенской ГЭС Владимира Ана, на данный момент в работе по демонтажу гидроагрегатов посменно участвует около 350 человек.

- 25 октября основные работы по разбору и вывозу разрушенных крупногабаритных конструкций и электрооборудования были завершены. Особую сложность представляла работа по демонтажу статора генератора. Общий вес конструкции — свыше 900 тонн. При распиле мы используем бензорезы, сварочный аппарат РВД (резка с добавлением воздуха), канатные пилы фирмы СEDIMA и т.д. Также, согласно графику, мы приступили к восстановительным работам по сооружению бетонных конструкций подстаторных тумб и генераторного кольца ГА№7.

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА