На Саяно-Шушенской ГЭС открылась выставка известного фотохудожника Хакасии

В холле административного здания Саяно-Шушенской ГЭС разместила свою выставку член Союза Фотохудожников России Татьяна Немкова. Около 70 фоторабот объединены общей темой «Хакасия, Тува — уникальный регион в центре Азии». Целью организации выставки, посвященной хакасской и тувинской земле, является желание автора подарить встречу с прекрасным тем, кто сегодня занимается восстановлением Саяно-Шушенской ГЭС.

 

В своих работах автор передает восхищение природой родного края, Татьяна Немкова родилась и выросла в республике Тыва, сейчас живет и работает в Хакасии. «Часто ловишь себя на мысли, что живешь и не знаешь красот земли своей», — говорит фотограф, — «Ведь человек, влюбленный в свою землю, ей никогда не навредит». Каждый снимок Татьяны Немковой сопровождают подобранные ею стихотворные строки местных поэтов — Ольги Мерзляковой, Ларисы Катаевой, Валентины Имайкиной,  Анатолия Немкова, также воспевающие красоту сибирской земли.

 

При поддержке компании РусГидро Татьяна Немкова организовала фотостудию, в которой дети из поселка Черемушки учатся не только азам фотоискусства, но и любви к родному краю. Художник мечтает собрать фотолюбителей в клуб, организовать работников Саяно-Шушенской ГЭС и жителей поселка Черемушки, увлеченных фотосъемкой, в творческое сообщество, чтобы делать совместные проекты и делиться опытом.

 

Напомним, что в рамках программы по ликвидации социальных последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, компанией «РусГидро» в поселке энергетиков организовано множество специализированных кружков и студий, в которых занимаются взрослые, и дети. Занятие творческой деятельностью считается одним из лучших способов психологической адаптации. На базе школы искусств п. Черемушки и ДК «Энергетик» при поддержке компании «РусГидро» работают такие творческие объединения, как художественная студия «Вернисаж», школа для малышей и их родителей «Кенгуру», вокально - хоровое объединение «Консонанс», творческое объединение «Я - Личность», мастерская по художественной обработке металла «Ажур», школа игры на гитаре «Глория», студия эстрадной песни «Вдохновение», кружок авиамоделирования и фотостудия «Фотографство».

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА