ОАО «РусГидро» реализует Программу санаторно-курортного лечения, отдыха и оздоровления пострадавших и родственников погибших в результате аварии на СШГЭС

ОАО «РусГидро» реализует Программу санаторно-курортного лечения, отдыха и оздоровления пострадавших и членов семей погибших в результате аварии на Саяно-Шушенской гидроэлектростанции. На сегодняшний день услугами Программы воспользовались 38 человек. Всего на участие в программе поступило 70 заявлений.

 

Программа санаторно-курортного лечения, отдыха и оздоровления включает в себя четыре направления: «Сервисное медикаментозное обеспечение», «Детский оздоровительный лагерь», «Реабилитационно-восстановительное лечение», «Физкультурно-оздоровительный центр». Участники Программы - сотрудники СШГЭС, СШГЭР и других организаций, пострадавшие в результате аварии, а также члены семей погибших: дети, супруги и родители.

 

Как отметил Александр Расторгуев, заместитель председателя Общественной приемной ОАО «РусГидро», председатель профсоюзного комитета Саяно-Шушенской ГЭС, за два месяца действия Программы определились следующие преимущества: большой выбор предлагаемых санаторно-курортных учреждений (это санатории Республики Хакасия, Красноярского и Алтайского краев, Черноморского побережья Кавказа, Кавказских Минеральных Вод и средней полосы России), а также широкий спектр детских реабилитационных центров и обширная лечебная база, наличие узких специалистов, как для взрослых, так и для детей. Участникам Программы предоставляется возможность заранее забронировать путевку на санаторно-курортное лечение по необходимому профилю лечения. Предлагаемые участникам Программы санатории располагают современным номерным фондом с размещением: «Премиум», 1-2 категории, «Мать и дитя», разнообразной инфраструктурой для взрослых и детей: культурные мероприятия, экскурсии, услуги проката, детские игровые комнаты и.т.д. Для удобства отдыхающих предоставляется возможность подобрать режим питания: столовая, заказное меню, шведский стол.

 

За два месяца реализации Программы 16 человек отдохнули и прошли курс реабилитационно-восстановительного лечения на курортах России: «Белокуриха» и «Алтайский замок» (Алтай), «Красноярское Загорье» (Красноярский край) и «Южное взморье» (Сочи), «Озеро Шира» (Хакасия) и «Усть-Качка» (Урал). В рамках направления «Сервисное медикаментозное обеспечение» компенсированы расходы на приобретение медикаментов 4 участникам Программы, а услугами физкультурно-спортивного комплекса воспользовались 18 человек.

 

В настоящее время Программа санаторно-курортного лечения, отдыха и оздоровления пострадавших и членов семей погибших в результате аварии на Саяно-Шушенской гидроэлектростанции проходит начальную фазу реализации, возникающие вопросы и замечания от участников Программы аккумулируются, и будут учтены при подведении итогов первого года для дальнейшей реализации Программы. В экстренных случаях, принимается комиссионное решение по оперативному решению возникающих вопросов.

 

 

 

Напомним, что Программа санаторно-курортного лечения была утверждена в феврале 2010 года Координационным советом, в состав которого входят представители ОАО «РусГидро» и Правительства Республики Хакасия, администрации города Саяногорска и ОАО «Холдинг МРСК», общественных и профсоюзных организаций. В соответствии с решением Координационного совета финансирование Программы осуществляется из средств, поступивших в благотворительные фонды для поддержки семей погибших и пострадавших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Общий объем финансирования Программы составляет 30 млн рублей. Под действие Программы попадает 280 человек. Реализация Программы будет осуществляться в течение 5 лет.

 

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА