ОАО «РусГидро» продолжает выплату материальной компенсации родителям погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

ОАО «РусГидро» выполняет взятые на себя обязательства по оказанию помощи родителям погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. В настоящее время сорока двум родителям погибших сотрудников Саяно-Шушенского гидроэнергокомплекса из пятидесяти шести выплачена материальная компенсация. Размер выплаты составляет 150 тыс. рублей на одного родителя.


Решение о выплате материальной помощи родителям погибших в целях возмещения ущерба и компенсации морального вреда было принято Координационным советом по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС имени П.С. Непорожнего. Выплаты производятся из денежных средств, собранных в рамках благотворительной акции ОАО «РусГидро» «Мы с вами, Саяны!», которая стартовала через несколько дней после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.


Напомним, что с февраля 2010 года осуществляются выплаты негосударственных пенсий родителям и супругам погибших. Размер негосударственной пенсии составляет 1000 рублей в месяц.  Выплата негосударственных пенсий будет осуществляться в течение 5 лет. В настоящее время негосударственную пенсию получают 58 человек. Остальные 20 участников программы начнут получать негосударственную пенсию по мере достижения пенсионного возраста. 

 

Координационный Совет был создан по совместному решению руководства ОАО «РусГидро» и Правительства Республики Хакасия в целях организации процесса оказания адресной помощи членам семей погибших и пострадавшим в аварии на СШГЭС из средств благотворительных фондов и иных источников благотворительности. В состав Координационного совета вошли представители Правительства Республики Хакасия и ОАО «РусГидро», администрации Саяногорска, ОАО «Холдинг МРСК», общественных и профсоюзных организаций.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА