Саяно-Шушенская ГЭС оказала содействие в издании книги ветерана «Красноярскгэсстроя» Владимира Бородича

Филиал ОАО «РусГидро» - «Саяно-Шушенская ГЭС им. П.С. Непорожнего» выступил одним из спонсоров издания книги ветерана Красноярскгэсстроя, почетного гражданина города Саяногорска Владимира Бородича. Директор Саяно-Шушенской ГЭС Валерий Кяри вручил Владимиру Бородичу материальную помощь в размере 50 тысяч рублей, 200 тысяч рублей на издание книги ранее были перечислены Саяно-Шушенской ГЭС в Общественный Фонд сохранения и развития традиций Красноярскгэсстроя г.Саяногорска.  


Владимир Степанович Бородич, 1931 года рождения,  ветеран Краснояркгэсстроя, «Почетный гражданин поселка Майна» и «Почетный гражданин города Саяногорска». В молодости работал электриком на электростанции Майнского медного рудника. В результате несчастного случая он остался без обеих рук. Получил 1 группу инвалидности. С бывшими коллегами и друзьями организовал «конструкторское бюро» по изготовлению разных насадок и приспособлений, с помощью которых смог не только писать, но и играть в шахматы, печатать на машинке, работать в саду. Приобретя новые жизненные навыки, вернулся на Майнский медный рудник, где прошел путь от специалиста планово-экономического отдела до председателя профсоюзного комитета. С 1963 года до выхода на пенсию Владимир Бородич работал заместителем председателя профсоюзного комитета Управления строительства Красноярскгэсстроя.


Многим жителям Хакасии и других регионов страны Владимир Бородич известен как один из лучших садоводов и селекционеров. Методом проб и ошибок в течение десятилетий Владимир Степанович вывел собственные секреты по выращиванию урожая в Сибири. Более 50 лет назад Владимир Бородич привез в Сибирь саженцы фруктовых деревьев и решил посадить их в поселке Майна. Сегодня в его саду фруктовое разнообразие: яблони, абрикосы, груши, сливы, и  даже виноград. К нему за советами часто обращаются как начинающие, так и опытные садоводы.


По просьбе земляков Владимир Бородич подготовил книгу, в которой подробно рассказал о своей методике физического и духовного выживания. Книга уже почти завершена. Практический опыт Владимира Бородича нашел свое отражение не только на бумажных страницах. Диск с наглядными пособиями станет приложением к печатному труду. Весь тираж изданной книги Владимир Степанович намерен передать библиотекам Республики Хакасия. Свой вклад в благородное дело издания книги ветерана Красноярскгэсстроя  внесли гидроэнергетики и гидростроители Саяно-Шушенской ГЭС.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА