На Саяно-Шушенскую ГЭС поставлен выключатель HEC-8 для гидроагрегата —3

На Саяно-Шушенскую ГЭС доставили элегазовый выключатель HEC-8 для гидроагрегата №3. Он прибыл самолётом из г. Цюрих в г. Абакан, после чего переправлен на станцию автомобильным транспортом. На 20 сентября намечен осмотр выключателя персоналом СШГЭС, совместно с представителем компании осуществляющей поставку (АВВ).

 

Генераторное распределительное устройство HEC-8 обладает наилучшими показателями в элегазовой технологии для токов короткого замыкания до 210 кА. Система состоит из выключателя, разъединителя, трансформаторов тока и напряжения, а также конденсаторов и шкафа управления.  Общий вес всех элементов составляет 16 тонн. Данные выключатели установлены на ранее запущенных гидроагрегатах №6,5,4 и будут устанавливаться на всех остальных машинах по мере их ввода в эксплуатацию.    

  

Выключатель будет разобран, поэлементно опущен на отметку 320 м  и также поэлементно собран в камере главных выводов (КГВ Г3). По времени вся операция, включая монтаж и пуско-наладочные работы, займет  месяц. Монтаж будут проводить 12 человек персонала электромонтажного участка ОАО «СШГЭР» совместно с шеф-инженером фирмы-поставщика (АВВ).

 

ГА №3 - один из четырех гидроагрегатов СШГЭС, на которых по результатам обследования было решено провести восстановительный ремонт после аварии 17 августа 2009 года (кроме него это ГА №6, ГА №5 и ГА № 4). На ГА №3 будут проведены восстановительные ремонтные работы на гидротурбинном оборудовании, выполнена замена генератора и системы возбуждения.

 

До конца 2010 года гидроагрегат №3 будет поставлен под промышленную нагрузку, после чего рабочая мощность Саяно-Шушенской ГЭС составит 2560 МВт. Это позволит пройти осенне-зимний период 2010 - 2011 года без использования открытого водосброса. Полное восстановление Саяно-Шушенской ГЭС запланировано на 2014 год. К этому времени все десять гидроагрегатов, включая отремонтированные, будут заменены на новые.

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА