На Саяно-Шушенской ГЭС производится плановый ремонт гидроагрегата —6

20 сентября 2010 г. В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду на Саяно-Шушенской ГЭС ведётся планово-предупредительный ремонт гидроагрегатов № 5 и 6, введенных в эксплуатацию в 2010 г. Первым был отремонтирован ГА5, после чего с Оперативным диспетчерским управлением Сибири (ОДУ Сибири) согласовано проведение аналогичных работ на ГА 6. Ремонтные работы на ГА6 будут осуществлены в срок с 20.09.2010 г. по 10.10.2010 г.

По регламенту плановые ремонты гидроагрегатов №5 и №6 должны были состояться через год после начала их эксплуатации. В этом случае ремонтные работы, требующие остановки гидросилового оборудования, предстояло проводить в зимний период 2010-2011 годов в условиях пика потребления в Объединенной энергосистеме Сибири (ОЭС Сибири). Поэтому было принято решение провести ремонт ГА 5 и ГА 6 до начала ОЗП. В этом случае срок проведения следующих плановых осмотров и ремонтов данных агрегатов наступит не раньше апреля 2011 года, что даст возможность пройти зимний период без остановок гидроагрегатов и наиболее полно задействовать восстановленные мощности СШГЭС в энергоснабжении потребителей ОЭС Сибири.

Ремонт ведёт ОАО «Саяно-Шушенский Гидроэнергоремонт» (СШГЭР) по технологии, разработанной специалистами филиала ОАО «Силовые Машины» «Ленинградский Металлический завод».

Перед планово-предупредительным ремонтом гидроагрегаты №5 и №6 СШГЭС были поочерёдно остановлены для профилактического осмотра (ГА6 в августе 2010г, ГА5 - в сентябре 2010 г.). Профилактический осмотр гидросилового оборудования проводится в соответствии с инструкцией завода-изготовителя ОАО «Силовые машины» после полугодичной эксплуатации гидроагрегатов.

В соответствии с графиком восстановительных работ, до конца 2010 года под промышленную нагрузку будет поставлен гидроагрегат №3, после чего рабочая мощность Саяно-Шушенской ГЭС составит 2560 МВт. Полное восстановление Саяно-Шушенской ГЭС запланировано на 2014 год.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА