После окончания планово-предупредительного ремонта ГА— 6 сброс воды на Саяно-Шушенской ГЭС осуществляется только через восстановленные гидроагрегаты

6 октября 2010 г. После планово-предупредительного ремонта в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду на Саяно-Шушенской ГЭС введён в эксплуатацию гидроагрегат №6. Ремонтные работы, согласованные с Оперативным диспетчерским управлением Сибири (ОДУ Сибири) начались 20.09.2010 г и проводились ОАО «Саяно-Шушенский Гидроэнергоремонт» (СШГЭР) по технологии, разработанной специалистами ОАО «Силовые Машины».

По регламенту плановые ремонты восстановленных гидроагрегатов №5 и №6, требующие остановки гидросилового оборудования, предстояло проводить в зимний период 2010-2011 годов в условиях пика потребления в Объединенной энергосистеме Сибири (ОЭС Сибири). Поэтому было принято решение провести ремонт ГА№ 5 и ГА№ 6 до начала ОЗП. В этом случае срок проведения следующих плановых осмотров и ремонтов данных агрегатов наступит не раньше апреля 2011 года, что даст возможность пройти зимний период без остановок оборудования и наиболее полно задействовать восстановленные мощности СШГЭС в энергоснабжении потребителей ОЭС Сибири.

Общая пропускная способность трёх, находящихся в работе гидроагрегатов (ГА №4,5,6) составляет 1050 м3/с, что соответствует установленному Енисейским БВУ диапазону сбросных расходов (1000-1200 м3/с). Поэтому с включением в сеть ГА№6 холостые сбросы полностью прекращены, сегментный затвор берегового водосброса закрыт. СШГЭС перешла на сброс воды исключительно через водопропускные тракты восстановленных агрегатов. Эксплуатационный и береговой водосбросы находятся в оперативном резерве.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА