На Саяно-Шушенской ГЭС работает комиссия по обследованию водобойного колодца эксплуатационного водосброса

Комиссия, состоящая из специалистов Саяно-Шушенской ГЭС, ОАО «Ленгидропроект», ОАО «ВНИИГ имени Веденеева» приступила к обследованию водобойного колодца эксплуатационного водосброса. Это стало возможным после того, как был установлен лестничный пролёт, позволяющий спуститься на дно колодца. 

После прекращения холостых сбросов через эксплуатационный водосброс на СШГЭС приступили к осушению водобойного колодца, которое продолжалось с 30 сентября по 4 октября 2010 г. В день полного осушения был проведён первоначальный визуальный осмотр. Он показал, что видимые дефекты дна и стенок водобойного колодца после тринадцатимесячной непрерывной эксплуатации отсутствуют.

Для получения более детальной информации группа специалистов ОАО «ВНИИГ имени Веденеева» планирует провести полное визуальное обследование с использованием фото и киносъемки, а также инструментальное обследование отдельных участков бетона с применением прибора склерометра (предназначенного для неразрушающего исследования прочности бетона и других строительных материалов) и другого оборудования. Результаты обследования водобойного колодца лягут в основу технического заключения о его состоянии и разработки программы проведения ремонтных работ.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА