Водобойный колодец эксплуатационного водосброса Саяно-Шушенской ГЭС готов к дальнейшей эксплуатации

Водобойный колодец, ограждающие его конструкции и открытые лотки эксплуатационного водосброса Саяно-Шушенской ГЭС после длительной непрерывной работы (более 13 месяцев), в том числе работы в непроектном режиме в зимних условиях, находятся в нормальном состоянии и готовы к дальнейшей эксплуатации. Такой вывод сделала комиссия, состоящая из специалистов СШГЭС, ОАО «СШГЭР», ОАО «Ленгидропроект» и ОАО «ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева», после тщательного обследования всех элементов водосброса.

После осушения водобойного колодца комиссия провела осмотр плит крепления дна, поверхностей водобойной стенки, раздельного устоя, правобережной подпорной стенки, лотков и бычков эксплуатационного водосброса. При этом было установлено, что дно водобойного колодца чистое, состояние бетонных поверхностей плит удовлетворительное, появления новых дефектов не отмечено. Существенных изменений в состоянии водосбросного тракта по сравнению с состоянием бетонных поверхностей после проведённых в 2007 году ремонтных работ не обнаружено.

Холостые сбросы через эксплуатационный водосброс осуществлялись в непрерывном режиме с 17 августа 2009 г. по 29 сентября 2010 г. За этот период в нижний бьеф гидроузла сброшено 55,64 кубических километра воды. При этом максимальная величина расходов холостого сброса составила 4906 м3/с (июнь 2010 г.), минимальная - 707 м3/с (апрель 2010 г.).



Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ОАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА